Faldo Series: site volta atrás, muda resultado e tira Kitahara

08/08/2011

Agora o campeão até 16 anos da etapa sul-americana aparece como Pedro Junqueira

Juqueira, de 15 anos, agora é o campeão até 16 anos, após alteração no site da Faldo Series

Depois de esperar oito dias para publicar o resultado oficial da etapa sul-americana da Faldo Series, realizada há dez dias, no Damha Golf Club, em São Carlos, o site oficial do circuito para jogadores de até 21 anos publicou, sábado, o resultado da categoria até 16 anos, com o carioca Leonardo Kitahara, que tem 16 anos, em primeiro lugar. Na etapa no Brasil não foi prevista esta categoria, sendo substituída pela categoria até 15 anos, vencida por Pedro Junqueira, que tem 15 anos.

Mas nesta segunda-feira o site da Faldo Series voltou atrás e alterou o resultado da categoria até 16 anos, omitindo todos os jogadores desta idade e colocando apenas os com até 15 anos no placar, ou seja, Pedro Junqueira como campeão. Mas a categoria não foi mudada para 15 anos, permanecendo até 16 anos. O que já estava confuso, por causa da divergência da idades das categorias praticadas em dezenas de etapas ao redor do mundo, e a do Brasil, ficou ainda mais difícil de entender.

Explicação – A Confederação Brasileira de Golfe, que organizou o torneio, ainda não se pronunciou oficialmente a respeito. Sua assessoria de imprensa disse hoje que o pedido de explicação sobre essa situação foi encaminhado à diretoria técnica. A divergência de critérios e agora a mudança nos resultados oficiais pode afetar que vai jogar a final mundial do circuito e o currículo de vários jogadores, entre eles o caddie João Paulo Carlos da Silva, do Damha, que foi o segundo melhor jogador até 16 anos e agora aparece em sexto na 18 anos, atrás de Kitahara, o quinto colocado entre esse jogadores mais velhos.

Veja, abaixo, reprodução do resultado oficial publicado pela Faldo Series, no sábado, e o novo resultado publicado nesta segunda-feira.