Fernando Mechereffe recoloca Brasil no Nationwide Tour

10/08/2010

Profissional gaúcho volta a jogar no circuito de classificação para o PGA Tour

Fernando Mechereffe: jogando mais um torneio do circuito de golfe de acesso ao PGA Tour
  Fernando Mechereffe: jogando mais um torneio de golfe do circuito de acesso ao PGA Tour

Animado pela decimal colocação do torneio do eGolf Tour, encerrado no último domingo, o profissional gaúcho Fernando Mechereffe voltou a se classificar para um torneio do Nationwide Tour, o circuito de acesso ao PGA Tour, nesta segunda-feira. Desta vez, Mechereffe vai jogar o Price Cutter Charity Championship, de quinta a domingo, no campo do Highland Springs CC, em Springfield, no Missouri, que distribui US$ 625 mil em prêmios.

O brasileiro ganhou sua vaga na seletiva de segunda-feira disputada no Rivercut Golf Course, também no Missouri. Ele jogou 66, seis abaixo do par, para empatar com mais sete jogadores em terceiro lugar e precisou garantir sua classificação num playoff de oito jogadores por cinco vagas. “Essa classificação foi um milagre, porque não comecei bem, fiz o par do campo nos primeiros nove buracos, mas as coisas deram certa na segunda volta, quando joguei 30”, conta.

Desempate – “Os dois jogadores que empataram em primeiro, com 65, ficaram com duas das sete vagas, mas os outros tiveram que jogar o playoff, onde me classifiquei com um birdie no primeiro buraco extra”, conta o brasileiro, que, somado o playoff, jogou sete abaixo em dez buracos. “Estou bem feliz e entusiasmado para jogar este torneio”, garante o brasileiro, que tenta marcar seus primeiros pontos para o ranking mundial de golfe.

Este será o oitavo torneio que Mechereffe disputa no Nationwide Tour. Ele jogou três vezes em 2007 e não passou o corte em nenhum. Em 2008, foram mais dois, com o brasileiro chegando à final do The Rex Hospital Open, onde terminou em 65º lugar. Em 2009, ele jogou apenas um torneio do Nationwide, o Wyndham Championship, onde passou o corte, jogou uma volta de 65 tacadas e terminou na 57ª colocação. Este ano, jogou no Cox Classic, no final de julho, onde jogou 64 no segundo dia, sete abaixo do par e segundo melhor resultado de todo o torneio, mas não passou o corte por uma.