Festival de Golfe: Damha conquista a Copa Interclubes

08/07/2013

Luis Felipe de Almeida e Antonio Zauli ganharam vaga para Aruba. Giovane leva taça

Equipe do Damha, com Carlão, presidente do clube: vencendo o Interclubes do Festival de Golfe, em casa

A equipe do Damha Golf Club conquistou a do 7º Festival de Golfe, disputado neste sábado, em São Carlos (SP). A equipe, formada por Fabricio Lodi, Tiago Rino, Luis Mattos e Antonio Arruda, somou 144 pontos para conquistar o título. “Ficamos felizes com o resultado, pois competimos com times muito fortes”, comemora Carlos Gonzalez, presidente do Damha Golf Club, que recebeu o Festival de Golfe pela primeira vez. Em segundo ficou a Associação Esportiva São José, de São José dos Campos, com 143 pontos, seguida pelo Búzios Golf Club, de Búzios (RJ).

Luis Felipe de Almeida e Antonio Zauli foram os campeões da Copa Aruba, uma das cinco em disputa no Festival do Golfe, e garantiram o direito de representar o Brasil no Aruba International Pro-Am Golf Tournament, em agosto, no Caribe. Almeida marcou 41 para levar o título entre os jogadores de 0 a 13, no desempate com Fabio Mu Yoon, do Paradise, enquanto Zauli somou 42 pontos para vencer a categoria de handicap 14 a 25, e Zauli e Almeida receberam o prêmio de Sandra da Silva, representante do Governo de Aruba.

África do Sul – O 7º Festival de Golfe foi também uma etapa do Torneio WGC Embrase, que selecionará a equipe brasileira que disputará a final mundial do World Golfers Championship na África do Sul no final do ano. Jose Carlos Fogaça, Antonio Zauli, Denis Song, Luis Felipe de Almeida e Heitor Porto foram os vencedores de suas categorias e disputarão a vaga para a África do Sul na final nacional, que será organizada pela Embrase, em setembro.

Outros eventos que fizeram parte do Festival foram o Torneio ABGS, voltado para membros da Associação Brasileira de Golfe Sênior, e o Torneio APG, voltado para sócios da Associação Paulista de Golfe. Os resultados completos de todas as competições estarão disponíveis no site www.golfecia.com.br.

Giovane – Um dos destaques da competição foi o bicampeão olímpico de vôlei Giovane Gávio, que venceu a categoria com handicap 26 a 30 da Copa Interclubes, com 39 pontos. “Essa é a segunda vez que jogo no Damha, e acho um dos melhores campos que já conheci”, disse o técnico da equipe de vôlei do SESI SP.

O evento teve ainda outras atrações. Na sexta-feira, após o dia de treino, os jogadores foram recepcionados com um coquetel com música ao vivo na sede do clube. Durante o almoço de premiação, no sábado, puderam degustar charutos oferecidos pela epicure sommelier (especialista em harmonizar charutos e bebidas) Andrea Carla Mohad. No domingo, tiveram a opção de jogar mais uma vez no Damha Golf Club.

Patrocínio – O 7º Festival de Golfe, que teve patrocínio da Gocil, TNT, Damha Urbanizadora, Aruba e World Golfers Championship (WGC), é o único evento brasileiro a reunir numa só competição cinco torneios diferentes. O campeonato foi organizado pela Golfe & Cia.