FGERJ: Daniel Ishii e Giulia Mallmann vencem Aberto de Verão

11/02/2014

Competição abre temporada 2014 da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro

Giulia e Daniel: jovens valores do Rio abrem temporada de golfe de 2014 com vitória

Daniel Kenji Ishii abriu a volta com um eagle e fechou com um birdie no 17, para jogar 72, uma acima do par, e vencer de virada o Campeonato Aberto de Verão, torneio que abriu oficialmente a temporada 2014 da Federação de Golfe do Estado do Rio no Teresópolis Golf Club, no último final de semana. Entre as mulheres, Giulia Mallmann foi a campeã de ponta a ponta, numa dobradinha de jovens valores do estado na serra fluminense.

Daniel, que defende o Teresópolis, começou o torneio em terceiro lugar, com 78 tacadas, antes de reagir na volta final e ser campeão por duas de vantagem com 150 tacadas no total. Anderson Nunes, de Japeri, líder do primeiro dia, com 76 tacadas, repetiu o resultado no domingo para ser o vice-campeão, com 152. Thomas Sampaio, do Gávea, também jogou 72 no domingo, igualando a melhor volta da semana, para ainda terminar em terceiro, com 153. Cristian Barcellos, outro jovem valor de Japeri, que começou o torneio em segundo, terminou em quarto lugar com voltas de 77 e 83 tacadas (166).

No feminino, Giulia sai na frete ao jogar 81 no sábado, melhor resultado feminino da semana e confirmou o título ao jogar 90 no domingo e ser campeã por cinco de vantagem. Marleuza Cunha , do Gávea, ficou em segundo desde o primeiro dia e foi vice-campeã com 176 (86-90) tacadas. Meidy Gama, também do Gávea, jogou melhor volta de domingo, para ainda terminar em terceiro, com 178 (90-88). Jacqueline Lippi, em quarto, foi a melhor jogadora da casa, com 178 (93-94).

Handicap – Na categoria masculina com até 8,5 de índex, Anderson foi o campeão com duas voltas de 71, o par do campo para seu handicap (142), seguido por Ishii (148), Sampaio (149) e Breno Domingos (154). Na 8,6 a 14, venceu Cesar Menegotto, de Petrópolis, com 141, seguido de Oscar Faria Fº, do Gávea, com 147, e por Paulo Demura, de Petrópolis, com 148.

Na 14,1 a 22,1, o campeão foi Luiz Carlos Ribeiro, do Itanhangá, com 134, seguido por dois jogadores do Teresópolis: Toshiharu Matsuoka (137) e Marcelo Murata (143). e na 22,2 a 29,3 venceu Romulo Tassara (71 pontos), contra 69 de Antonio Borges e Breno Andrade.

Feminino – Na categoria feminina até 16, Jacqueline Lippi venceu com 149, seguida por Giulia (153), Vitória Monteiro (159) e Kely Simone (160), duas relações de Japeri. Entre as mulheres de handicap mais alto, venceu Isabela Sales, de Japeri, com 68 pontos, contra 56 de Genete Stephen e 53 de Regina Flamini.

A edição 2014 do Campeonato Aberto de Verão contou com o apoio do Hotel Alpina, que concedeu desconto na tarifa dos jogadores e acompanhantes e sorteou um final de semana em suas dependências na entrega de prêmios. O hotel dispõe de uma excelente estrutura, com piscina térmica, sala de jogos, quadra de tênis, entre outros. A Taberna do Golfe é mais um apoiador do torneio e também disponibilizou desconto na tarifa dos jogadores e acompanhantes, além de sortear estadias em suas dependências.