Gama fica em quinto no Campeonato Sênior de Portugal

09/05/2011

Presidente da Federação Paulista de Golfe fez bonito no torneio nacional, em Lisboa

Manuel Agrellos, presidente da Federação Portuguesa, entrega troféu a Manuel Gama: parceria
   Manuel Agrellos entrega troféu a Gama: parceria com Portugal para o golfe juvenil e sênior do Brasil

Manuel Gama, presidente da Federação Paulista de Golfe (FPG) foi o quinto colocado do Campeonato Nacional de Seniores de Portugal, para jogadores a partir de 55 anos, encerrado neste domingo, dia 8, no Golf Country Club Quinta do Peru, em Lisboa. Gama, que havia estreado com 80 tacadas, oito acima, jogou 77 na volta final para somar 157 e ficar a duas tacadas da terceira colocação.

Gama jogou o maior torneio sênior de Portugal a convite da Federação Portuguesa de Golfe (FPG, a mesma sigla da Federação Paulista) depois de fechar um acordo para que os juvenis paulistas disputem o Oceânico World Kids Golf, de 25 a 29 de julho desse ano, em Portugal. “Nos dias 25 e 26 de julho, haverá a disputa de uma taça entre as duas federações”, conta Mauro Batista, diretor-executivo da FPG, que também está em Portugal. O torneio individual será entre os dias 27 e 29.

Intercâmbio – Mauro conta ainda que a Federação Portuguesa de Golfe enviará uma equipe de juvenis para disputar o Campeonato Aberto Internacional Juvenil, em dezembro, no Arujá Golf Clube. Além dos jovens, as entidades também irão fazer um acordo para que  jogadores e jogadoras de ambas as federações disputem torneios da categoria sênior em São Paulo e em Portugal.

O campeão do torneio foi Leonel Neto, que defendia o título ganho em 2010 e começou o dia empatado em primeiro, com 73. Ele jogou 71 na volta final para vencer no par do campo e seis tacadas à frente José Sousa de Melo, que somou 150 (77/73). Raul Rodrigues, o outro líder da véspera, caiu para terceiro ao somar 155 tacadas (73/82), contra 156 (80/76) de Luis Índio, que ficou uma à frente de Gama.

Feminino – Entre as mulheres, Deborah Fiuza de Melo, tricampeã sênior de Portugal entre 2007 e 2009, conquistou seu quarto título em cinco anos ao somar 155 (78/77) tacadas. Bebé Cabral, que jogava em casa e começou a volta final empatada em primeiro com a campeã, terminou em segundo, com 161 tacadas (78/83), contra 163 (82/81) de Patricia Ricciardi.