Golfe Nota 10 faz sucesso em Campo Grande

29/05/2012

Terras do Golfe recebe etapa do maior programa de revelação de golfistas do país

Golfe Nota 10 chega a Campo Grande: ajudando a divulgar o golfe e a revelar novos campeões para o Brasil

A Associação Terras do Golfe, em Campo Grande (MS), recebeu a terceira rodada do Torneio Golfe Nota 10, o maior programa de inserção do golfe nas escolas e revelação de novos talentos do Brasil. Criado em 2007, na gestão de Márcio de Melo, e incrementado Manuel Gama, já em sua segunda gestão à frente da Federação Paulista, o Golfe Nota 10 já levou o golfe para as aulas de educação física de mais de 10 mil alunos de escolas públicas e particulares, aumentando interesse geral pelo esporte e trazendo novos adeptos para o golfe, alguns dos quais já disputando o Tour Nacional Juvenil.

Em Campo Grande, no Terras do Golfe, um dos 47 clubes filiados à Federação Paulista, a etapa foi disputada em rodadas de seis buracos. Entre os inscritos, havia crianças de apenas 2 anos de idade, como Luigi Custodio Pessoa e Noah Van Haren.

Vencedores – O campeão geral foi Alexandre Augusto Miranda Filho, de 11 anos, aluno do colégio Maria Montessori, que somou 26 tacadas. Arthur Freitas, do próprio Terras do Golfe, terminou em segundo lugar, com 33. Na turma até 9 anos para meninos venceu Rafael Grizolia Monteiro, do Harmonia, com 33 tacadas. A segunda colocação foi para João Paulo Miranda da Escola Máxima, com 37. Alexandre Augusto Miranda Filho venceu também na categoria para golfistas de 10 a 12 anos, com Arthur Freitas novamente em segundo.

Entre as meninas, as duas primeiras colocações ficaram com alunas do Maria Montessori. Venceu Giovanna Giordano Miranda, de 9 anos, com 38 tacadas, contra 40 de Sarah de Souza Jafar. Giovanna venceu também na categoria até 9 anos, com Catherine Aleixo Gorski, do General Osório, em segundo lugar, com 44 tacadas. Sarah Jafar venceu na categoria 10 a 12 anos.

Cidades – Essa foi a primeira vez que uma competição do Golfe Nota 10 é realizada fora do Estado de São Paulo. A temporada 2012 do Torneio Golfe Nota 10 terá um total de 11 etapas classificatórias, além da final do ranking, em dezembro. As etapas acontecem nas cidades de Araçariguama, Araçoiaba da Serra, Arujá, Campo Grande (MS), Cabreúva, São Carlos, São José do Rio Preto, São Paulo e Sumaré.