Golfe Nota 10: futuro do golfe no Portal do Japy

29/06/2012

Gustavo Woods dos Santos, de 7 anos, e Sandy do Nascimento Souza, de 8, foram campeões

Sandy do Nascimento Souza: aos 8 anos, menina da Creche Baroneza é campeã de golfe

Gustavo Woods dos Santos, de 7 anos, e Sandy do Nascimento Souza, de 8, venceram a quarta rodada do Torneio Golfe Nota 10, disputada no Portal Japy Golf Club, em Cabreúva (SP), no último sábado. Promovida pela Federação Paulista de Golfe (FPG), a competição reuniu crianças e adolescentes com 3 a 15 anos. Participaram alunos do projeto Golfe Nota 10 e filiados aos clubes de golfe, sem handicap índex oficial, que disputaram 9 buracos.

Gustavo, do Santos São Vicente Golf Club, somou 19 tacadas para conquistar a categoria scratch, além de vencer também na categoria para golfistas com até 8 anos. A vitória na categoria de jogadores entre 9 e 12 anos para meninos ficou com Caio Castiglioni Costa, de 12 anos, do clube anfitrião, com 26 tacadas.

Meninas – Entre as meninas, Sandy do Nascimento Souza, da Creche Baroneza de Limeira, venceu com 33 tacadas, e também ficou em primeiro lugar na categoria para golfistas com até 8 anos. O primeiro lugar da categoria especial, formada por jovens de 13 a 15 anos, foi conquistado por Nicholas Otero Juliano,  de 13 anos, do Colégio Internacional.

A temporada 2012 do Torneio Golfe Nota 10 tem um total de 11 etapas classificatórias, além da final do ranking em dezembro. As etapas acontecem nas cidades de Araçariguama, Araçoiaba da Serra, Arujá, Campo Grande (MS), Cabreúva, São Carlos, São José do Rio Preto, São Paulo e Sumaré.

Exemplo – A competição integra o Projeto Golfe Nota 10, iniciativa pioneira da FPG
que leva o esporte gratuitamente para alunos de escolas públicas e
particulares do Estado. Desde 2007, mais de 10 mil alunos foram
beneficiados com aulas grátis nas escolas. Em 2011, 532 crianças
participaram do Torneio Golfe Nota 10, que teve oito rodadas.

Localizado em Cabreúva, ao pé da Serra do Japi, a 40 minutos de São Paulo, o Portal Japy Golf Club está integrado a uma bela paisagem, o que proporciona aos golfistas um contato direto com a natureza em um clima de montanha. Além do campo com 18 buracos, as áreas de práticas do clube contam com driving range de 150 jardas de comprimento e putting green.