Hideaki Iijima, do PL, vence disputa da Medalha Olímpica Mensal do mês de abril, no RJ

03/05/2017

Competição reuniu 56 jogadores no final de semana de 29 de abril (treino) e 30 (jogo)

Pódio da categoria scratch, com Iijima (dir,) comemorando segundo título em quatro dias

Hideaki Iijima, do PL, foi o campeão da Medalha Olímpica Mensal, dias 29 (treino) e 30 de abril (jogo), sábado e domingo, no Campo Olímpico de Golfe do Rio de Janeiro. A competição organizada pela Golf Travel, que atrai mais golfistas a cada etapa, reuniu 56 jogadores de 18 clubes de seis estados brasileiros: São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Minas Gerais, Pará e Distrito Federal.

Clique aqui para ver o álbum de fotos do torneio

Iijima foi campeão com 79 tacadas e cinco de vantagem sobre dois jogadores filiados diretamente à Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ), Marcos Teixeira Dias, o vice-campeão, e Eric Marc Ferrez Jr., terceiro colocado, depois que ambos somaram 84. Foi o desfecho de uma semana vitoriosa para Iijima, que dias antes, na quinta-feira, 27, jogou 77 para vencer o Torneio ABGS de Golfe Sênior do PL, que o homenageava com a Taça Hideaki Iijima, que ficou para ele mesmo

Mais premiados – Na categoria com handicap índex até 14, Arlindo         Correia, da FGERJ, venceu com 72 tacadas no desempate com Seizo Yano, do PL, com Sung Ki Kim, do Guarapiranga, em terceiro com 73. Na 14,1 a 23,0, vitória de Chengzhe Bai, sem clube, com 67, seguido por dois jogadores de Teresópolis, com 68: Marco Antônio Kuster de Albuquerque e Sergio Luiz Pereira Ramos. Na 23,1 a 32, venceu Shiro Watanabe, do Arujá, com 39 pontos (stableford), seguido por Marcelo Barros Cardoso, do Morro do Chapéu, com 36, e por Carlos Eli De Oliveira Sanches, do Teresópolis, com 33.

Nas categorias femininas, Silvia Nishi, da Fazenda da Grama, venceu com 90 tacadas, seguida por duas jogadoras do PL: Keiko Shimomaebara, com 92, e Toshiko Hiramatsu, com 98. Na até 25 a campeã foi Mariana Ogawa, da Grama, com 90; e na 25,1 a 32 o pódio teve Gladys Calad, da FGERJ, com 36 pontos, Ana Nishi, da Grama, com 24, e Margarida Mizuki, do Itanhangá, com 24.