Honda Open – Aberto do Arujá: Marcos Negrini é tri e Fernando Silva entra para o WAGR

23/09/2024

Solange Cabral de Souza vence feminino de ponta a ponta. Evento reuniu quase 200 golfistas

Negrini e Sol:: campeões no Arujá. Fotos: Thais Pastor/F2 Assessoria

Depois de virar o jogo no sábado, com a melhor volta de todo o torneio, Marcos Negrini, do Damha, o golfista número 4 do Ranking Nacional, caminhou tranquilo para a conquista do tricampeonato do Honda Open – 48º Campeonato Aberto do Arujá Golf Clube 2024, encerrado neste domingo, 22 de setembro, em Arujá (SP). Esse foi o segundo título em torneios válidos para o ranking mundial amador de golfe (WAGR) que Negrini conquista nesta temporada, depois do Aberto Bandeirantes.

Veja as fotos da premiação
Aguarde, neste mesmo link, o álbum completo

Mas a grande novidade desse 11º torneio do ano válido para o WAGR foi a entrada de Fernando Silva, do Campinas Golf Center, para o ranking mundial pela primeira vez na carreira. Fernando, que foi líder do primeiro dia, caiu para segundo empatado no sábado, mas se isolou em segundo para ser o vice-campeão ao fazer o melhor resultado da rodada final, domingo, quando as altas temperaturas e o vento complicaram ainda mais o percurso.

Ranking Mundial – Fernando Silva será o 34º brasileiro no ranking mundial a ser divulgado nesta quarta-feira, vários, como ele, aproveitando os 11 torneios válidos para o WAGR que a Federação Paulista já realizou em 2024 para entrar ou ganhar posições na lista. E outros três torneio do WAGR estão programados até o final do ano: Juvenil de Inverno, Aberto do São Paulo Golf Club e Juvenil de Verão do Estado São Paulo. Há também 11 brasileiras no ranking mundial.

Negrini foi campeão com 217 (75-67-75) tacadas, uma acima do par, seguido por Fernando Silva, com 222 (74-75-73), levando os dois belíssimos troféus da categoria, oferecidos pela prefeitura de Arujá. Igor Cruz, do Damha, que começou a volta final empatado em segundo, depois de fazer o segundo e último resultado abaixo do par do torneio, terminou em terceiro, com 227 (78-71-78).

Mais destaques – O juvenil Lee Taeyeon, do Terras de São José ficou em quarto, com 244 (79-85-80), seguido por Rogerio Cardoso, o terceiro jogador do Damha entre os Top 5, com 247 (83-79-85). Ricardo Cesar, em sexto, foi o melhor jogador da casa, com 248 (86-79-83). Na classificação pro handicaps índex até 8,5, o Ricardo Cesar foi o campeão com 221 (72-73-71) tacadas, no desempate com Igor (76-69-76) que levou o troféu de vice. Benedito Roque Pinto de Souza, do Riacho Grande, completou o pódio com 222 (79-68-75).

Nas demais categorias, que jogaram apenas no final de semana, valendo para os ranking da FPGolfe, foram premiados o melhor gross e os dois melhores net. Na 8,6 a 14, Walter Calegari, do Arujá, foi campeão gross com 163 (77-86) tacadas. No net venceu Claudio Yui, do Arujá, com 142 (73-69), mesmo total (72-70) de Norivaldo Teixeira, do Guarapiranga, que foi o vice nos critérios de desempate.

E na 14,1 a 19,4, Ademir Mazon, do Sapezal, presidente da FPGolfe, foi o campão gross, com 168 (84-84). No net, Henrique Barcellos Oliveira, do Clube de Golfe Vila da Mata, foi o campeão com 136 (69-67), oito abaixo. Carlos Onari, do Arujá, foi o vice, com 141 (73-68), ao superar Sergio Araujo (66-75), também do Arujá, nos critérios de desempate.

Feminino – Quem também teve a chance de entrar para o ranking mundial foi Solange Cabral de Souza, a Sol, do Guarapiranga, que venceu de ponta a ponta, Depois de fazer a melhor volta do torneio no sábado, com cinco acima, ela precisava de uma volta de quatro acima no domingo para que o torneio fosse válido para o WAGR, que exige uma média máxima de oito acima por dia para ser campeã. Não deu, mas Sol sai feliz do mesmo jeito por sua vitória no Aberto.

Sol foi campeã com 247 (87-77-83) tacadas, 12 à frente de Kyoung Aie Kim, do Clube de Golfe de Campinas, que levou o troféu de vice-campeã com 259 (91-83-85). Juliana Passos, do Riacho Grande ficou em terceiro, com 266 (88-89-89), seguida por duas jogadoras do Arujá: Elizabeth Tatsumi, quarta colocado com 269 (95-87-87), e Stela Miyagi, quinta com 270 (88-90-92).

Mais premiadas – Na classificação por handicaps índex até 16, o pódio teve Elizabeth Tatsumi, do Arujá, campeã com 215 (77-69-69), seguida por Mi Ja Kim, do Clube de Golfe de Campinas, com 219 (70-75-74), e por Flavia Kim, do Guarapiranga, com 222 (69-77-76). E na 16,1 a 25,7, Andreia Han, do Arujá, foi campeã gross, com 184 (94-90). A campeã net foi Suin Lee, do Clube de Golfe de Campinas, com 139 (71-68), seguida por Nilza Guerra, do Arujá, também com 139 (68-71).

Todos os premiados receberam brindes do patrocinadores, com destaque para Negrini e Sol, que ganharam cada um uma tevê de 50” da LG. Após a entrega de prêmios, que teve na mesa Mario Numada, presidente do Arujá, e sua diretoria; Ademir Mazon, da FPGolfe, e Otávio Mizikami, da Honda, entre outros, foram sorteados dezenas de brindes oferecidos pelos patrocinadores.

Patrocínio – O Honda Open – 48º Campeonato Aberto do Arujá Golf Clube, teve Naming Rights da Honda; e patrocínios de Axalta; SKN; America Realyt; Alta Vista; IBL; Sompo Seguros; Niterra; LG; Sakuratec; Plena Saúde; Daikin; Otugui; Moura; Rojas Siqueira; Rinnai; Dibacorp; Cragea; Classe Capital; Enagic; Cyrela; Globus; Lab Systen; Midori Auto Leter; Kobber; Bonare; Clubcar/Bahia Golf Car; Hospital Nipo; Agastur; Previna; Akio; Era e Nagoshi; e Hoss. A organização foi do Arujá Golf Clube; com apoio da Federação Paulista de Golfe e Prefeitura de Arujá; e supervisão da Confederação Brasileira de Golfe e WAGR.