HSBC Champions: Ian Poulter vence mais um torneio da série mundial

05/11/2012

Inglês herói da vitória europeia na Ryder Cup supera elite do golfe mundial na China

Poulter: fera no match play venceu seu segundo torneio de golfe da série mundial e o 12º do Tour Europeu

O inglês Ian Poulter, de 36 anos, é considerado quase imbatível no match play, modalidade onde foi um dos heróis da vitória da Europa na Ryder Cup deste ano. Mas ele também é craque em stroke play, como provou ao jogar seu segundo 65 (-7) no final de semana, para vencer o HSBC Champions, quarto e último torneio da  série mundial, por duas tacadas de vantagem, no Olazabal Course do Mission Hills Golf Club, na China.

Veja o compacto da rodada final do HSBC Champions de golfe

“Encarei esse torneio como uma continuação da Ryder Cup”, disse Poulter, que soltou para o 15º lugar do ranking mundial de golfe. Esse foi seu 12º título no Tour Europeu e seu primeiro em stroke play desde o Hong Kong Open de 2010. Mas Poulter também venceu o Volvo World Match Play Championship de 2011. O inglês soma agora US$ 3 milhões em prêmios na temporada, subindo para o quarto lugar do ranking europeu, a Corrida para Dubai, liderada por Rory McIlroy, que ao lado de Tiger Woods boicotaram o evento do HSBC esta semana.

Destaques – Os americanos Jason Dufner, Phil Mickelson e Scott Piercy empataram em segundo com o sul-africano Ernie Els, com 19 abaixo, duas atrás do campeão, que somou 21 abaixo (69-68-65-65). O sul-africano Louis Oosthuizen e o inglês Lee Westwood empataram em sexto, com 18 abaixo, seguidos pelo australiano Adam Scott (-17) e pelo alemão Martin Kaymer (-16).

A boa notícia para o mundo do golfe é que o HSBC renovou o contrato de patrocínio por três anos, até 2015, com o torneio voltando ao Sheshan International Golf Club, em Shanghai, já a partir de 2013.  Tim Finchem, executivo-chefe do PGA Tour, confirmou que o HSBC Champions passa a integrar o calendário oficial americano a partir do próximo ano, com o mesmo status dos demais torneios da série mundial: pontos para a Fedex Cup, três anos de isenção para o campeão e prêmios de US$ 8,5 milhões.