Interclubes ABGS de São Paulo: São José conquista mais um título; Carlos Cândido vence etapa.

10/11/2016

Equipe do Vale do Paraíba chegou  líder e venceu a rodada final por ampla margem no Clube de Campo.

Na foto ao lado, delegação recorde de São José comemora o bicampeonato do Interclubes ABGS. Abaixo, pela ordem os campeões das cinco categorias. Aguarde Álbum com uma centena de fotos exclusivas!

por Ricardo Fonseca | fotos Thais Pastor/F2 Comunicação

Líder desde a segunda rodada do torneio, a Associação Esportiva de São José dos Campos (AESJ) não deu chances aos adversários na oitava e última etapa do 24º Torneio ABGS Interclubes de Golfe Sênior do Estado de São Paulo encerrado nesta quinta-feira, 10 de outubro, no Clube de Campo de São Paulo. A AESJ, que mandou uma delegação de 23 jogadores, quase um quarto dos competidores, venceu duas das cinco categorias em disputa, foi vice em três e teve ainda um terceiro lugar, para somar 50 pontos, somar 160 no ano e terminar bem à frente do Clube de Golfe de Campinas, vice-campeão com 105.

internas-ccsf-final-interO Torneio ABGS Interclubes de Golfe Sênior do Estado de São Paulo, o circuito sênior de maior sucesso no Brasil, movimentou quase 800 jogadores, de 26 clubes, entre março a novembro. Arujá Golf Clube terminou em terceiro na classificação final do circuito, com 54 pontos, seguido pelo Lago Azul Golf Club (49), Terras se São Jose Golfe Clube (45), PL Golf Club (44) e Clube de Campo (37). Dos 26 clubes participantes, 23 pontuaram durante a temporada.

Campeão – O título geral da etapa, no entanto, não ficou para a AESJ, e sim para Carlos Cândido, do Clube de Campo, que jogou 69 net (76 gross) para ser o campeão da categoria com handicap índex até 14. Cândido acaba de ser campeão sul-americano por equipes, no Chile, no time da ABGS que tinha ainda Roberto Gomez, Marcelo Stallone e Ruy Reinert. Gomez e Stallone foram ainda campeão e vice no individual, na maior conquista do Brasil na história do torneio.

A AESL não pontuou nesse categoria que teve, a seguir, Seizo Yano, do PL, sem segundo, com 70 tacadas; Luiz Miyagi, do Arujá, em terceiro, com 72; Katsumi Ota, do PL, em quarto, com 73; e Shozo Karasawa, do Vista Verde, em quinto, com 74. Os cinco primeiros pontuam, recebendo de 5 a 1 ponto, mas nessa etapa final a contagem foi em dobro. Cada equipe só pode pontuar duas vezes por categoria.

Mais campeões – Na 14,1 a 23, a AESF fez dobradinha, com Ricardo IGUCHI campeão com 66 tacadas, e Mario NAKAMURA vice com 68, no desempate com Mauro RAZUK, do São Paulo Futebol Clube. A seguir terminaram Carlos Cruz, da FPG, e Liang Ming, do Guarapiranga, com 69.

Na 23,1 a 32, no sistema stableford, Mario Galhardi, do São Francisco, venceu com 45 pontos, contra 41 de Osmar da Costa Sobrinho, com Clube de Campo. A seguir, terminaram Jorge Chung, de Campinas, com 38, Michael Humpert, do Clube de Campo, com 38; e Jesus Guerrero, do Arujá, com 36.

Na categoria feminina até 25 venceu Marta Zimet, do Lago Azul, com 77 tacadas, seguidas por duas jogadoras da EASJ: Paulina Essaki, com 78, e Chou Fen, com 80. A seguir terminaram Luzia Taninaga, do Lago Azul, com 83; e Cristina Tsau, de São José, com 84. Na 25,1 a 32, mais uma dobradinha da AESJ, com Neide Nakagawa campeã com 25 pontos e Mary Iguchi vice, com 22. Maria de Fatima Baule, de São José, completou o pódio, com 14 pontos.

Premiação – Cândido, o campeão da etapa, comandou a entrega de prêmios por ser o representante da ABGS no clube. A mesa foi composta ainda por Claudio Kiryla, presidente da ABGS; Ronaldo Gun, diretor técnico; e por Angel Martinez, do Clube de Campo. Também estiveram presentes outros dirigente da ABGS, os membros do Conselho Delpho Pelosini, Walter Taurisano e Ricardo Iguchi; e diretores ABGS nas entidades: Sumio Ono (Arujá), Elver Colombo (FPG), Rodolfo Santos (São Paulo GC), Richard Witte (Campinas) e Gislayne Cerveny (AESJ).

Houve bolo e comemoração para os aniversariantes do mês: Carlos Ortêncio, Elke Jarosch, José Roberto Silva, Remo Bombonati, Mario Dias, Victor Li e Carlos Augusto Carvalho. Rodolfo Santos ganhou o sorteio do pacote de hospedagem de cinco dias, para duas pessoas, no Marriott Golf & Resort Orlando, na Flórida, nos EUA.

Próximos torneios – Os próximos torneios são o Campeonato Brasileiro Sênior – Taça Mario Gonzalez, de 23 a 27 de outubro, em Foz do Iguaçu; e o 9º Torneio ABGS de Golfe Sênior do São Fernando GC – Taça JJ Barbosa, dia 29 de novembro, uma terça-feira (atenção! aparecia anteriormente no calendário como dia 30). Também foi anunciada a criação de um novo torneio, a Retrospectiva ABGS São Paulo 2016, no Clube de Campo, dia 9 de dezembro, uma quinta-feira.