Interclubes Hcpx SP: São Paulo Futebol Clube vence 5ª rodada, no PL, e entra no G4

27/06/2019

Ibiúna ficou em quarto, mas manteve liderança. Navajas e Wilson foram os melhores do dia

Equipe campeã do SPFCG, com Aluisio Miura, Wilson Correa, Cristiano Navajas e Marcos Fontes. Foto: Thais Pastor/F2 Comunicação

Graças a Cristiano Navajas, que jogou 64, oito abaixo, e a Wilson Correa, que marcou 66, seis abaixo, o São Paulo Futebol Clube Golfe (SFFCG) somou 14 abaixo e venceu por sete tacadas de vantagem a quinta etapa do 17º Interclubes com Handicap Índex Masculino do Estado de São Paulo, disputada nesta quarta-feira, 26 de junho, no PL Golf Club, em Arujá (SP). Com isso, a equipe campeã subiu da sétima para a segunda colocação do ranking do Interclubes, que classificará os quatro primeiros para a fase final da competição.

Veja álbum com mais de 150 fotos da rodada

Mesmo terminando em quarto lugar na rodada, o Ibiúna manteve a liderança isolada da competição, com 57 pontos, contra 48 do SPFCG. Japy, quinto na rodada, permanece em terceiro lugar na classificação geral, seguido pelo Imperial, que caiu do segundo para o quarto lugar, com 45 pontos, depois de ter sido sétimo colocado no PL. Quem deixou o G4 foi a Associação Esportiva São José, que terminou em 14º na rodada, não pontuou e caiu para o sexto lugar.

O Guarujá, vice-campeão da etapa com 137 tacadas, sete abaixo, graças a Adauto Kiyota (68) e Rogério Xavier (69), entrou na bolha pela classificação, em quinto lugar, com 40 pontos, dois à frente de São José e do PL, terceiro da rodada, que somam 38 pontos cada. São Fernando, oitavo com 34, e Careca e Arujá, empatados em novo com 32, também estão em posição de entrar para o G4 com uma vitória ou segundo lugar na sexta das oito rodadas da fase de classificação do Interclubes, que será disputada dia 24 de julho, no São Fernando.

Individual – Dos 61 jogadores em campo, 16 jogaram abaixo do par no PL. Navajas e Wilson levaram os troféus de campeão e vice, seguido por Flavio Cabral Costa, do Japy, e Joseph Lee, do Vista Verde, que empataram em terceiro, com 67. Adauto Kiyota, do Guarujá, ficou em quinto, com 68, enquanto cinco jogares terminavam a seguir, com 69: Luis Massateru Kibe, do PL; Rogerio Oliveira Xavier, do Guarujá, Demétrios de Lima, do Ibiúna, e Kunio Ishihara, do PL.

Kunio Ishihara apresentou a entrega de prêmios e representou o PL na cerimônia de encerramento, ao lado de Ademir Mazon, vice-presidente de Desenvolvimento e Novos Projetos da Federação Paulista de Golfe (FPG), que joga pelo Sapezal. O evento terminou com um almoço de confraternização.