Interclubes por Hcp de SP define semifinalistas. Jogos de ida e volta serão dias 9 e 16 de novembro

07/10/2022

Terras de São José x Arujá e CG Campinas x Anexo Golf decidem quem vai à final

Classificado em último lugar no G-8 graças a um segundo lugar no último torneio da fase de classificação, o Terras de São José Golfe Clube tornou-se a maior surpresa das quartas de final do 20º Torneio Interclubes Masculino por Handicap Índex do Estado de São Paulo ao derrotar o Guarapiranga, cabeça de chave 1 no primeiro critério de desempate, o de pontos grandes (buracos ganhos), depois que o confronto entre ambos terminou em 6 x 6. As quartas de final foram disputadas na quarta-feira, de outubro, em sede única, o Clube de Golfe de Campinas.

Único semifinalista que não venceu nenhum jogo na fase classificatória, onde fez 77% de seus pontos nas três últimas rodadas, o Terras de São José conseguiu vencer o Guarapiranga, que chegou líder à fase decisiva, com duas vitórias e dois segundos lugares na fase de classificação. O Terras de São José ganhou a primeira dupla da manhã por W.O. e ainda venceu a segunda dupla, antes de ganhar também o primeiro dos quatro confrontos individuais por 1 up e somar 6 pontos.

WO decidiu jogo – Mesmo vencendo os outros três jogos individuais para igualar o placar em 6 x 6, o Guarapiranga perdeu nos critérios de desempate, pois o W.O. é registrado como 10 & 8, ou seja, conta como 10 buracos ganhos. Com isso, o Terras de São José ganhou 15 buracos nos seis jogos do dia, contra 10 do Guarapiranga.

O Terras de São José vai enfrentar agora o Arujá Golf Club, 5º colocado do G-8, que chegou às semifinais ao superar o São Fernando, cabeça 4, por 7 x 5. Foi uma vitória de virada. Depois de só fazer um ponto nos dois jogos de duplas (um empate e uma derrota), o Arujá venceu três dos quatro jogos individuais, um fácil, e os outros são decididos nos buracos 17 e 18. A única vitória individual do São Fernando também foi apertada, por 1 up.

Cabeças 2 e 3 – A outra semifinal será entre os dois clubes mais bem colocados no G-8 que avançaram para esse fase: o Anexo Golf, cabeça 2, que passou invicto pela Associação Esportiva São José (7º do G-8), a quem derrotou por 11 x 1, e o Clube de Golfe de Campinas, cabeça 3, que teve a vantagem de jogar em casa, ganhou por 8 x 4 do Clube de Campo de São Paulo (6º do G-8). O CG Campinas venceu uma dupla e três jogos individuais, sendo que só um deles chegou ao buraco 18.

As semifinais serão disputadas em jogos de ida e volta, dias 9 e 16 de novembro, ambos numa quarta-feira, com o clube mais bem colocado do G-8 estreando na casa do adversário e fazendo o segundo jogo em casa. Assim, dia 9, o Terras de São José recebe o Arujá e o CG Campinas recebe o Anexo. Dia 16, Arujá e Anexo jogam em casa contra Terras de São José e CG Campinas, respectivamente. Cada confronto terá dois jogos de duplas e quatro individuais disputados em sequência, o que obriga cada time a colocar oito jogadores em campo simultaneamente.