Internacional Jacintho é o melhor do Brasil em torneio de golfe no México

09/06/2014

Paulista ficou 21º e Pimenta em 28º no Campeonato Nacional de Amadores, em Yucatan

Jacintho: destaque do Brasil em torneio de golfe do México

O paulista Luiz Jacintho fez dois eagles e 13 birdies, mas também errou bastante – foram seis duplos bogeys, três deles na rodada final, para somar 295 (76-72-72-75) tacadas, sete acima do par, e terminar em 21º lugar no 87º Campeonato Nacional de Amadores do México, encerrado neste domingo, o Yucatan Golf Club, em Mérida. O mineiro Tomaz Pimenta também jogou e passou o corte, para empatar o 29º lugar, com 298 (82-71-73-72), dez acima. O carioca Thor Salén tinha participação prevista, mas não jogou.

Além dos brasileiros e de mexicanos de diversos clubes, o torneio reuniu mais de 100 jogadores da Alemanha, Austrália, Argentina, Canadá, Chile, China, Colômbia, Dinamarca, Equador, Escócia, Espanha, Estados Unidos, França, Guatemala, Irlanda, Inglaterra, Itália, Peru, África do Sul, Paraguai, Uruguai e Venezuela. Apenas os 60 primeiros e empatados passaram o corte e puderam jogar no final de semana.

O colombiano Nicolas Echavarria Botero sobrou na turma para ser campeão com 272 (69-68-70-65) tacadas, 16 abaixo do par, contra quatro baixo (72-72-67-73) do venezuelano Jorge Garcia. O mexicano Juan Carlos Serrano, em terceiro, com duas abaixo (70-69-74-) foi o outro único a quebrar o par do campo na semana.