Irmãs Arantes vencem o Aberto de Duplas Femininas de SP – Taça Emi Nomura 2024

25/10/2024

Competição reuniu 84 jogadoras, durante dois dias, no São Fernando, em Cotia

Irmãs Arantes, com Emi Nomura. Fotos: Thais Pastor/F2 Assessoria

As irmãs Daniela Arantes e Gabriela Arantes, do São Fernando, confirmaram seu favoritismo e venceram de ponta a ponta a categoria scratch do 45º Campeonato Aberto de Duplas Femininas do Estado de São Paulo – Taça Emi Nomura 2024, disputado quarta e quinta-feira, dias 23 e 24 de outubro, no São Fernando Golf Club, em Cotia (SP). A competição que reuniu 84 jogadores, divididas em 42 duplas, teve os prêmios das três categorias entregues pela homenageada, de 95 anos, com direito a bolo em comemoração ao seu aniversário.

Veja as fotos da premiação
Aguarde, neste mesmo link, o álbum de fotos completo

Dani e Gabi comandam a academia Tiro Certo, que foi apoiadora do evento, orientando o aquecimento das jogadoras antes do torneio e disponibilizando produtos para recuperação muscular e alívio dos músculos doloridos das costas. Elas venceram com 148 tacadas, sendo 72 no primeiro dia, na modalidade melhor bola, e 76 no segundo, na modalidade Foursomes Stroke Play/Canadian, onde as duas jogadoras da dupla batem a tacada inicial em cada buraco, escolhem a melhor bola e seguem com batidas alternadas até embocá-la.

As vice-campeãs foram Stella Basile e Andrea Arruda, com 160 (80-80) tacadas. O troféu de terceiro lugar foi para Jessica Mellace e Sueli Horii, que somaram 165 (81-84) tacadas e levaram a melhor, nos critérios de desempate, sobre Eliane Kim e Shinae Lee, que também somaram 165 (79-86). A seguir, terminaram Solange Cabral e Ivaneide Silva, com 167 (82-85), e Adelina Garcia de Souza e Dayane Dezan, com 170 (79-91).

Mais premiadas – Na classificação por handicaps, as campeãs foram Young Sun Kim e Hye Kyoung Jeon, com 131 (59-72) tacadas. Duas duplas empataram em segundo, com 133 tacadas: Solange Cabral e Ivaneide Silva (64-69), que foram as vice-campeãs nos critérios de desempate, e Myoujung kang e Yunhee Cho (60-73), que levaram os troféus de terceiro lugar.

Houve ainda uma categoria para as duplas com mais de 55 na soma dos handicaps, limite para a competição, que jogaram na modalidade stableford, de soma de pontos. As campeãs foram Jordana Garcia de Souza e Regiane Buny, com 85 (43-42) pontos. Eonjin Lee e Jessica Na Jongboon foram as vice-campeãs, com 83 (39-44).

Sorteio Copa Airlines – Miyoujung Kan e Yunhee Cho não ganharam troféus, mas venceram o sorteio de duas passagens aéreas de ida e volta, uma para cada integrante da dupla, oferecidos pela Copa Airlines, patrocinadora da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe) e do Aberto de Duplas Femininas A Copa Airlines tem voos a partir do Brasil para os Estados Unidos, Canadá, México, América Central, Caribe e América do Sul, conectados pelo Hub das Américas, na Cidade do Panamá, por meio de conexões rápidas.