Japan LPGA Tour: Priscila não passa corte, mas tem nova chance

03/08/2015

Brasileira volta a jogar no circuito principal esta semana, na Meiji Cup, em Hokkaido

Priscila: voltando ao circuito mundial e ao ranking olímpico a tempo de sonhar com o Golfe 2016

Ainda desfrutando de seu status temporário de membro do Japan LPGA Tour, por ter vencido um torneio do circuito de acesso, o Step-up Tour, a profissional paulista Priscila Iida não passou o corte no Daito Kentaku Eheyanet Ladies, seu quarto torneio no terceiro maior circuito profissional feminino do mundo. A princípio esse seroa o último torneio de Pricilla no LPGA Tour 2015, mas como ela passou o corte no segundo dos quatro torneios que disputou, o Century 21 Ladies, onde ficou em 36º lugar, ganhou uma sobrevida.

Priscila vai jogar seu quito torneio seguido do JLPGA Tour, a Meiji Cup, em Hokkaido, com  ¥ 90 milhões em prêmios, o equivalente a US$ 730 mil, de quinta a domingo, no Sapporo Kokusai Golf Club. Se passar mais um corte ela tem chances de continuar no circuito principal e de marcar pontos para o ranking mundial.  Priscila ganhou seu primeiros pontos ao ser 36ª no Century 21 Ladies, entrando como a terceiro melhor brasileira do ranking mundial, hoje na 841ª colocação, atrás apenas de Victoria Lovelady (605ª) e Miriam Nagl (747ª), e à frente de Luciane Lee (873ª). Candy Hannemann ainda não pontuou.

O Step-up Tour não vale para o ranking mundial por ser jogado em eventos de dois dias. O único torneio de três dias do circuito, como teste, foi justo o que Priscila venceu, mas ela não pontuou mesmo assim.