Jogo curto encaixa e Rocha começa volta final nos EUA em nono lugar

13/07/2014

Brasileiro faz sete birdies e fica perto de seu melhor resultado do ano no Web.com Tour

Rocha: o melhor em greens acertados do torneio de golfe de Utah e agora Top 10 indo para a rodada final

Alexandre Rocha fez sete birdies para jogar 65, seis abaixo do par e sua melhor volta da semana para somar 12 abaixo do par, ganhar 25 posições e começar a volta final do Utah Championship, do Web.com Tour, empatado em nono lugar e com chances de fazer seu melhor resultado do ano e pontuar para o ranking mundial de golfe pela primeira vez na temporada. Essa foi a terceira volta seguida de Rocha abaixo de 70 (começou o torneio com 67 e 69), com a diferença que foi a única onde ele foi bem nos putts, o que fez toda a diferença.

Rocha errou apenas dois greens neste sábado e teve média de 1,69 putts por green acertado, bem melhor do que nos dois dias anteriores (1,80 e 1,93). Ele continuou a jogar bem do tee ao green, com oito das 13 raias acertadas neste sábado e média de 313 jardas de driver. Melhor ainda foram seu tiros para o green, onde é o jogador mais preciso da semana, líder da estatística, com média de 15 greens acertados por dia. Ele também é o jogador com menos bogeys em campo – apenas dois – um na volta de abertura e outro neste sábado, quando caiu quatro vezes na banca e só não salvou o par em uma.

Decisão – Na decisão deste domingo, ficou difícil para Rocha alcançar Andres Gonzalez, líder desde o primeiro dia, quando jogou 62 e que após voltas de 67 e 65 soma 19 abaixo, quatro à frente dos adversários e sete a menos do que o brasileiro. Mas se continuar consistente nos putts, Rocha pode conseguir um Top 5 e até brigar por um vice-campeonato, resultados que o recolocariam na zona de manutenção do cartão e de classificação para os quatro torneios finais do circuito que decide metade das 50 vagas oferecidas para o PGA Tour.

Aaron Goldberg vem em segundo com 15 abaixo, seguido por três jogadores empatados em terceiro, com 14 abaixo, incluindo Jeff Curl que jogou 63, a melhor volta deste sábado. Há ainda três jogadores empatados em sexto, com 13 abaixo e uma tacada à frente de Rocha. Fernando Mechereffe, o outro brasileiro nesse circuito de acesso ao PGA Tour, não passou o corte.