John Hahn joga 58, 12 abaixo, em seletiva do Tour Europeu

19/11/2014

Com lies melhorados, no campo encharcado, recorde não foi oficial. Mas isso importa?

Hahn comemora volta de 58 com bola do jogo devidamente marcada: recorde oficial ou não, um feito que entrou para a história do golfe

John Hahn, um americano que terminou em 120º lugar no ranking do Tour Europeu em 2014 e teve que voltar à Q-School para recuperar seu cartão, jogou 58, 12 abaixo do par do curto campo do Tour Course do PGA Catalunya Resort, durante a quara volta da seletiva final do circuito, nesta terça-feira. Com isso ele passou da 114ª colocação para ao 15º lugar da série que dá 25 cartões integrais para o circuito de 2015.

O Tour Europeu avisa que como foi permitido melhorar a posição da bola por causa do campo encharcado, o recorde não pode ser oficial. E não seria mesmo por ter sido feito em uma seletiva, e não num torneio oficial. Afinal, o primeiro a jogar 58 numa seletiva foi Shigeki Maruyama, que fez -13 numa classificação para o U.S. Open. No ano seguinte houve dois novos 58 no circuito mundial: Jason Bohn (-13) igualou a marca no Bayer Championship do Canadian Tour e Ryo Ishikawa jogou 58 (-12) para vencer o The Crowns do Tour Japonês.

Hahn conseguiu o seu feito ao jogar 28 (-7 de volta, com sete birdies (começou pelo tee do 10, com cinco birdies consecutivos), e 30 (-5) de ida, com cinco birdies, num dia sem bogeys e sem eagles. Veja, abaixo, o cartão com o 58 de John Hahn.