Juvenil: Herik Machado e Giulia Malmann vencem no playoff

11/03/2013

Gaúcho e carioca conquistam etapa do Belém Novo. Irmãos Toledo foram destaque

Giulia Malmann e Herik Machado: campeões da etapa de golfe juvenil do RS no desempate

Depois de jogar 72, o par do campo e melhor volta do torneio, no sábado, o gaúcho Herik Machado revelado no projeto social Novos Talentos, cedeu o empate para Ulisses Toledo Júnior na volta final, neste domingo, mas conquistou o título da terceira Etapa do HSBC Tour Nacional de Golfe Juvenil, no Belém Novo GC, em Porto Alegre, no segundo buraco do desempate. O jovem vindo de uma família carente desbancou os favoritos ao somar 148 (72-76) tacadas, o mesmo que Ulisses (75-73).

Antônio Douat, de Santa Catarina, empatou em terceiro com Homero de Toledo Sobrinho, irmão de Ulisses, com 152 tacadas. Breno Domingos, de Japeri, ficou em quinto, com 154, seguido por Anderson Nunes, também de Japeri, e pelo gaúcho Rohan Boettcher, com 155. Marcos Negrini, do Damha (156) e o gaúcho Matheus Balestrin (157), números 2 e 1 do ranking, desta vez terminaram em oitavo e nono.

Categorias – As três primeiras colocações se repetiram entre os juvenis (Herik, Ulisses e Douat). Na pré-juvenil, Ulisses venceu com 148 tacadas, contra 155 de Boettcher e 163 de Paulo Matos, do Vista Verde, o terceiro colocado. Na categoria infanto-juvenil, 12 e 13 anos, Thomas Choi, do Terras de São José GC, de Itu, venceu com 155 tacadas e sete de vantagem sobre Lucas Park e Daniel Celestino.

Na infantil, até 11 anos, o gaúcho Fabricio Saboya (168) venceu pela terceira vez no ano, com Tomas Afonso Ribeiro, revelação da Bahia, sendo o vice-campeão, com 180 e Jack Loughridge em terceiro, com 188.

Meninas – Entre as meninas a disputa também foi aperta com Giulia Malmann (82-85) vencendo no playoff após empate em primeiro com Carolina Yamada (86-81). Lauren Grinberg, do projeto paulista Golfe Nota 10, terminou em terceiro, com 174, empatada com Julia Debowski, que voltou a competir.

Na juvenil, Mallmann, Yamada e Debowski ficaram com as três primeiras colocações. Na pré-juvenil, a paulista Giovanna Hirata Yabiku foi a campeã, seguida por Esther Lee e por Celia Luz. E na infanto-juvenil, Lauren Nunes Grinberg foi a campeã, com Sophia Campos, em segundo e as irmãs Luiza Helena Caetano e Laura Helena Caetano, de Brasília, dividindo a terceira posição.

Holes-in-one – Houve dois holes-in-one na semana, ambos no buraco 14: um de Laura Caetano, na sexta, na volta de treino, e outro de João Pedro Muhlbeler, do Paraná, no domingo. A competição, que reuniu 85 jogadores, foi organizada pela Federação Riograndense de Golfe com o apoio da Confederação Brasileira de Golfe.