Juvenil: Homero Sobrinho garante título com melhor volta da semana

04/02/2012

No feminino, Giulia Mallmann não segura lágrimas após conquistar seu primeiro título

Manuel Gama, presidente da FPG, entraga o troféu de campeão de golfe a Homero Sobrinho

Clique aqui, ou no ícone “Veja Fotos”, no alto da página, e confira mais de cem imagens inéditas e exclusivas da rodada final do torneio, clicadas por Thais Pastor

Uma volta de 71 tacadas, o par do campo e melhor resultado de todo o torneio, deu ao paranaense Homero de Toledo Sobrinho, do Alphaville Graciosa Clube, o título do Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo, que valeu também como primeira etapa do HSBC Tour Nacional de Golfe Juvenil, encerrados nesta sexta-feira, no Clube de Campo de São Paulo, na capital paulista. Homero fez um birdie e um bogey em cada metade do campo para somar 221 (77/73/71) tacadas e terminar seis à frente do gaúcho William Clarke, que depois de uma má estréia, com 83, jogou 72 nas duas voltas finais para ainda ser o vice-campeão.

O também gaúcho Matheus Balestrin, também jogou o par do campo nesta sexta, igualando a melhor volta do dia e da semana, para terminar sozinho em terceiro. O paulista Alessandro Melle que liderava o torneio na primeira rodada, jogou 79 na volta final e caiu para o quarto lugar, empatado com o paranaense Henrique Rocha Pombo, que jogou 77 depois de ter saído no pelotão, duas atrás dos líderes. Esses cinco jogadores mantiveram as mesmas posições na categoria até 18 anos.

Categorias  – Entre os meninos de até 15 anos a vitória foi de Marcos Negrini, do Damha Golf Club, de São Carlos. Ele melhorou de resultado a cada dia para somar 234 tacadas e vencer com seis de vantagem sobre Lucas Gabriel dos Santos. Ulisses de Toledo Júnior terminou em terceiro, outra tacada atrás. Na categoria até 13 anos, ninguém pode com o gaúcho Rohan Bettcher, campeão com 236 tacadas, 11 à frente de Lucas Barcellos, filho do pentacampeão amador brasileiro, o profissional Nico Barcellos. Lucas Park, do Paradise, de Mogi (SP) ficou em terceiro, outras três tacadas atrás.

Mas os resultados mais impressionantes da semana foram conseguidos por Thomas Choi, do Paradise Golf Resort, campeão até 11 anos. O menino de 10 anos somou 250 tacadas com parciais de 85, 82 e 83, para superar Matheus Park, seu companheiro de clube, vice-campeão 15 tacadas atrás. Esse foi o mesmo resultado da campeã geral feminina, por exemplo. O gaúcho Fabrício Saboya, filho do capitão do Porto Alegre Country Club, ficou em terceiro.

Meninas – Entre as meninas, Giulia Mallmann, do Itanhangá Golf Club, do Rio, não conseguiu segurar as lágrimas depois de embocar o putt final e comemorar o seu primeiro título da categoria juvenil, conseguindo, finalmente, superar a catarinense Julia Debowsky, que desta vez terminou em segundo. Mallmann, que começou a volta final vencendo por quatro mas viu a vantagem ser reduzida para apenas uma tacada, foi campeã de ponta a ponta com 250 (79/86/85) tacadas, contra 251 (85/84/82) de Debowsky. Célia Luz, também do Itanhangá, ficou em terceiro, com 283.

Na categoria feminina até 13 anos, Vitória Monteiro deu um importante título para o campo público de Japeri, do Rio, ao somar 289 tacadas. Japeri levou a maior delegação ao Juvenil de Inverno, com dez jogadores. O torneio foi organizado pela Federação Paulista de Golfe, com apoio da Confederação Brasileira de Golfe e do Clube de Campo de São Paulo. O patrocínio foi do HSBC, Greenext, Toro, EZ-GO, Titleist, Golf Shop, FPG Golfcenter e do Portal Brasileiro do Golfe (www.golfe.esp.br).