Juvenis: Alessandro Melle vence de ponta a ponta no Guarapiranga

06/08/2012

Entre as mulheres, Júlia Shin levou o título da segunda etapa do circuito paulista

Mele: campeão com larga vantagem sobre o segundo colocado, na 2ª etapa do golfe juvenil paulista

Alessandro Melle e Julia Shin venceram de ponta a ponta e levaram as medalhas de ouro da segunda rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, disputada neste final de semana no Guarapiranga Golf & Country Club, na Capital paulista. Melle, do Ipê, de Ribeirão Preto, somou 149 (76-73) tacadas para ser campeão com 12 de vantagem, enquanto Shin, com 168 (86-82) terminava 18 à frente das adversárias. A Federação Paulista de Golfe, que organiza o torneio, vem premiando os juvenis com medalhas de outro, prata e bronze para ir preparando as novas gerações para a nova fase olímpica do golfe.

Marcos Aurélio Negrini, do Damha Golf Club, de São Carlos, foi o vice- campeão, com 161 tacadas, uma à frente de Thomas Choi, do Paradise. João Paulo da Silva, também do Damha; Kaio Nascimento, do Guarujá; e Kevin Ribeiro da Silva, do São Paulo, empataram em quarto, outra tacada atrás.

Categorias – Mele também foi o campeão até 18 anos, com João Paulo e Kevin empatados em segundo. Na turma até 15 anos, Negrini foi o campeão, seguido Kaio e por Paulo Veiga Mattos, do Vista Verde, o terceiro colocado.

Entre os mais novos, Lucas Park, do Paradise, venceu a categoria até 13 anos com 167 tacadas, conta 181 de Rodrigo Ferrari, do Clube de Campo, e 203 de Guilherme Jacome, revelado no Golfe Nota 10. Na 11 anos, mais uma vez ninguém pode com Thomas Choi, do Paradise, campeão com 162 tacadas, contra 171 de Matheus Park e 212 de Marcos Park e Guilherme Grinberg.

Feminino – Com Julia Shin (foto abaixo) disparada na frente, a categoria feminina teve como destaque o duelo que Giovana Yabiku, de Campinas, venceu para ser a vice-campeã, com 182 tacadas, uma a menos do que Lauren Grinberg, do Lago Azul, a terceira colocada. Júlia venceu também a categoria até 18 anos, seguida por Carolina Queiroz, do São Fernando, com 186 e por Florence Hirose, com 188.

Isabella Scarinzi, de São José, foi a campeã até 15 anos, enquanto Yabiku levava o título até 13 anos, seguida por Lauren Brinberg e por Esther Subin, do Terras de São José Golf Club, de Itu.