Juvenis: convocadas equipes brasileiras para Sul-Americano

30/03/2012

Masculino terá os três primeiros do ranking. Feminino, a líder e mais duas dos EUA

Júlia: juvenil número 1 do Brasil venceu três dos quatro últimos torneios da categoria e foi vice no outro

O gaúcho Matheus Balestrin, o paranaense Henrique Pombo e o carioca Leonardo Kitahara, pela ordem os três primeiros colocados do ranking brasileiro juvenil, foram convocados nesta quinta-feira para disputar o Campeonato Sul-Americano até 18 anos que vai ser jogado de na última semana de abril, no Las Palmas Country Club, em Santa Cruz, Bolívia. O capitão será Luiz Felipe Miyamura, do Paraná.

Balestrin, de 16 anos, o líder do ranking brasileiro, vem de um terceiro e um quarto lugar nas duas primeiras etapas do ano do HSBC Tour Nacional Juvenil, e, no último domingo, venceu o Aberto de Torres, do ranking gaúcho. Pombo, que está sem segundo no ranking, foi o quarto colocado na etapa de abertura do Tour Juvenil, em São Paulo, mas venceu a etapa de Porto Alegre, há três semanas. E Kitahara, terceiro do ranking, foi campeão da Faldo Series sul-americana até 15 anos, em 2011.

Meninas – Entre as mulheres, a catarinense Julia Debowski, a líder do ranking nacional, lidera a convocação. Ela venceu três das quatro últimas etapas do HSBC Tour Juvenil (duas em 2011 e uma em 2012), foi vice-campeã por uma tacada na outra etapa deste ano e vice-campeã brasileira juvenil, perdendo o título para a paraguaia Paloma Vaccaro. Completam a equipe a paulista Luciane Lee, irmã de Lucas Lee e prima de Ângela Park, e Vitória Teixeira, as duas brasileiras mais bem colocadas no Sul-Americano adulto, individual da semana passada. A capitã é Maria Alice Gonzalez.

O delegado da equipe será Marcio Marques, o Juruna, diretor juvenil da Confederação Brasileira de Golfe. “Confio muito nos atletas que representarão o país no torneio”, diz Juruna. “Eles estão jogando o tempo todo, por isso, estão em grande forma”, explica. A equipe brasileira que defenderá o país é patrocinada pelo HSBC.