Juvenis: João Paulo, do Damha, vence de virada em Ribeirão

19/11/2012

Marcos Negrini, também do Damha, empata em segundo com Kevin Liu e Paulo Mattos

João Paulo, do Damha: vencendo de virada no golfe juvenil, depois de fazer a melhor volta da semana

Os meninos do Damha Golf Club fizeram bonito na quarta rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, encerrada neste domingo, no Ipê Golf Club, em Ribeirão Preto (SP). João Paulo Carlos da Silva, revelado na Escola de Golfe Anwar Damha, jogou 74, a melhor volta da semana, para virar o jogo e ser campeão por cinco tacadas de vantagem, enquanto Marcos Negrini, outra revelação do clube de São Carlos, terminava num tríplice empate em segundo lugar.

João Paulo, que começou o dia em quarto, a uma tacada de três líderes, somou 154 (80/74) tacadas. Kevin Liu Ribeiro da Silva (82/77), do São Paulo, levou o troféu de vice-campeão no desempate pela melhor segunda volta, seguido por Paulo Vitor Veiga Mattos (79/80), do VistaVerde, e Marcos Negrini (79/80. O desempate serve apenas para ver quem leva os troféus, uma vez que os pontos para o ranking são os mesmos para todos os empatados.

Idades – João Paulo também venceu a categoria até 18 anos, seguido por Kevin, em segundo lugar, e Negrini, em terceiro. Paulo Vitor ganhou na categoria até 15 anos, seguido por Denis Kakimoto, de Bastos, com 160 (82/79) tacadas, e Lucas de Oliveira, do São Fernando, com 162 (81/81).

Thomas Choi, do Paradise, venceu a categoria até 13 anos, com 166 tacadas (83/83), contra 198 (103/95) de Kenzo Yui, do Damha, e 204 (101/103) de Guilherme Grinberg, do Lago Azul. O mesmo Guilherme foi o melhor na categoria até 11 anos, com 136 tacadas, contra 142 de Kenzo Yui e 150 de Thomas Choi.

Meninas – Entre as meninas, Giovanna Hirata Yabiku, do Clube de Golfe de Campinas, venceu com 177 (92/85) tacadas, contra 185 (94/91) de Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul. Duas jogadoras do São Fernando empataram em terceiro: Carolina de Queiroz Pereira levou o troféu de terceira, com 193 (96/97), contra 202 (103/99) de Amy Hirose.
Carolina Pereira foi a melhor na categoria até 18 anos, seguida por Amy Hirose. Giovanna venceu também na categoria até 15 anos, seguida por Lauren e Sophie Liu Ribeiro da Silva, do Clube de Campo de São Paulo, com 212 tacadas (114/98).