Juvenis: JP Silva e Negrini fazem dobradinha do Damha, em Itapeva

26/03/2013

Giovanna Hirata Yabiku foi a melhor entre as meninas na 1º rodada do circuito paulista

JP Silva e Yabiku: saindo na frente no Torneio Juvenil de golfe do Estado de São Paulo

João Paulo Carlos da Silva, do Damha, virou o jogo na volta final para vencer a primeira rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, no Itapeva Golfe Clube, em Itapeva (SP). JP Silva somou 149 tacadas (76/73), para terminar uma à frente de seu companheiro de clube, Marcos Negrini, líder do primeiro dia, que somou 150 (73/77).

Com o resultado, não houve alteração nas duas primeiras colocações do ranking paulista juvenil scratch, onde João Paulo é o líder, seguido por Negrini. Ambos são alunos da Academia de Golfe Dr. Anwar Damha, iniciativa do clube para desenvolver e difundir o golfe entre jovens. Os dois são treinados pelo técnico Ricardo Salinas, coordenador da academia.

Eduardo Ueta da Guarda, do Santos São Vicente, ficou em terceiro, com 153 tacadas (79/74), contra 155 (74/81) de Kaio Nascimento dos Santos, do Guarujá. A seguir, com 156, empataram Thomas Choi (77/79), do Terras de São José, e Lucas de Oliveira (76/80), do São Fernando.

Destaques – O pódio da geral se repetiu na categoria juvenil (16 a 18 anos), com João Paulo em primeiro, seguido por Negrini e Ueta. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), venceu Lucas de Oliveira, seguido por Paulo Vitor Veiga Mattos, do VistaVerde, com 163 (84/79), e Paulo Quevedo, do Itapeva, com 164 (84/80).

Thomas Choi, do Terras de São José, venceu na categoria infanto-juvenil (12 e 13 anos), com 156 tacadas (77/79), contra 173 (89/84) de Lucas Park, do Paradise. Já na infantil (até 11 anos), Guilherme Nunes Grinberg, do Lago Azul, somou 197 tacadas (105/92) para ser o campeão no desempate contra Marcos Park (99/98), do Paradise

Meninas – Giovanna Hirata Yabiku, do Clube de Golfe de Campinas, venceu a competição feminina de ponta a ponta. Ela somou 168 tacadas (84/84), apenas duas a menos que Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul, que jogou 170 (88/82) e teve o melhor desempenho entre as garotas no segundo dia.

Carolina de Queiroz Pereira, do São Fernando, ficou em terceiro, com 178 tacadas (87/91), contra 181 (89/92) de Esther Lee, do Terras de São José. Amy Hirose, também do São Fernando, terminou em quinto, com 183 tacadas (89/94).

Categorias – Carolina Pereira venceu na juvenil, seguida pela companheira de clube Amy Hirose.
Giovanna Yabiku venceu também na categoria pré-juvenil, seguida por Esther Lee e Sophie Liu Ribeiro da Silva, do Clube de Campo de São Paulo, com 201 tacadas (94/107).

Já na infanto-juvenil, o título ficou com Lauren Grinberg, seguida por Bruna Piccin, do Clube de Campo, com 222 (115/107). Fernanda Harada da Silva (108/114), aluna do Projeto Golfe Nota 10, também jogou 222, mas ficou em 3º lugar no desempate.