Juvenis: Luiza Altmann brilha em mais um torneio internacional

15/02/2015

Ela é vice-campeã individual no Torneio Internacional do Peru. Brasil ficou em sexto

Paulo, Luiza e Boettcher: defendendo o Brasil no torneio de golfe internacional do Peru

A paulista Luiza Altmann continua a conquistar resultados importantes em competições internacionais. Desta vez ela fez birdies nos dois buracos finais para ser a vice-campeã individual do 14º Torneio Internacional de Golfe Juvenil, disputado de 11 a 13 de fevereiro, no Lima Golf Club, no Peru, uma competição mista, para homens e mulheres, que reuniu 56 jogadores de sete países. Por equipes, o Brasil, que teve ainda gaúcho Rohan Boettcher, 19º no individual, e o paulista Paulo Mattos, 29º, ficou em sexto lugar entre 19 equipes de sete países, O Peru, que além do time principal teve 13 equipes de clubes locais, ficou com as três primeiras colocações.

Luiza, que em 2014 ficou em 13º lugar individual, desta vez foi a líder do primeiro dia, ao jogar duas abaixo do par, mas teve problemas na segunda volta, quando jogou quatro acima. Mas ela se recuperou na volta final ao jogar 33 de ida, com quatro birdies e um bogey, e fazer mais oito pares e um bogey na segunda metade do campo para somar 218 tacadas (70-76-72), duas acima do par no total. O campeão disparado foi o peruano Felipe Strobach que fez a melhor volta da semana na rodada final para ser campeão com nove tacadas de vantagem ao somar 209 (73-70-66). Ele defendeu a equipe 1 do Country Club de Villa.

O equatoriano Esteban Missura também jogou 218 (70-74-74) para somar duas acima e empatar com Luiz em segundo. Em quarto, uma tacada atrás (70-73-66), ficou Anneke Strobach (foto ao lado), irmã do campeão e segunda melhor menina do torneio. Ela defendeu o time do Peru. Em 2014, na primeira participação do Brasil no torneio, o carioca Pedro Junqueira foi vice-campeão e Marcos Negrini, do Damha, ficou em 17º. Os brasileiros viajaram com apoio da Confederação Brasileira de Golfe e do Comitê Olímpico Brasileiro (COB), por meio de recursos da Lei Agnelo Piva.