Juvenis: Paulo Mattos e Giovanna vencem no Vila da Mata

17/11/2014

Quinta rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo reuniu apenas 16 jogadores

Mattos: vencendo de virada no primeiro torneio de golfe oficial do Clube de Golfe Vila da Mata, em São Roque (SP)
Mattos: vencendo de virada no primeiro torneio de golfe oficial do Clube Vila da Mata, em São Roque

Numa etapa esvaziada pelo excesso de torneios dos últimos meses em todas as categorias, coincidências de datas e fim dos calendários escolares, Paulo Mattos, do Vista Verde, e Giovanna Yabiku, do Clube de Golfe de Campinas, venceram neste domingo a quinta rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo. O torneio foi disputado por apenas 16 jogadores no Clube de Golfe Vila da Mata, em São Roque (SP), campo de nove buracos muito elogiado e inaugurado recentemente.

Mattos somou 160 tacadas (81-79), contra 162 (83-79) do vice-campeão, Thomas Choi, do Terras de São José Golfe Clube, e 163 de dois competidores, Victor Leal Costa Pinto (85-78), da Associação Esportiva São José, e Marcos Negrini (79-84), do Damha Golf Club, que liderava a competição na primeira rodada. O torneio masculino teve apenas 11 participantes. Mattos venceu na categoria 18 anos, Choi na até 15 anos (tem 13, mas fez upgrade em busca de mais competitividade, e Pedro Marchioni na até 13 anos.

Giovanna venceu a categoria principal feminina de ponta a ponta. Ela somou 174 tacadas (93-81), seguida por Sophie Liu Ribeiro da Silva, do Clube de Campo de São Paulo, com 2013 (104-99), Amy Hirose Florence, do São Fernando Golf Club, com 218 (109-109), Isabela Scarinzi, de São José, com 219 (107-112) e Giulianna Scarinzi, de São José, com 256 (132-124). Só havia essas cinco meninas em campo. Amy foi campeã até 18 anos e Giovanna até 15. Não houve a categoria até 13 anos.