Juvenis: Rohan Boettcher e Luiza Caetano vencem no DF

24/11/2014

Circuito brasileiro até 18 anos termina esvaziado, com apenas 38 jogadores em campo

Boettcher e Luiza: campeões em Brasilia, na útlima etapa do ano co circuito de golfe juvenil

por: Ricardo Fonseca

O gaúcho Rohan Boettcher e a brasiliense Luíza Caetano venceram de ponta a ponta a etapa final do Circuito Brasileiro Juvenil de 2014, que terminou o ano esvaziado, com apenas 38 jogadores em campo, acendendo a luz de alerta sobre o futuro da modalidade no Brasil. Recentemente, a quinta rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo já havia sido um fiasco semelhante ao reunir apenas 16 meninos e meninas na federação que representa metade do golfe brasileiro.

Além de conseguir reunir poucos jogadores, mesmo em feriados prolongados, o golfe juvenil brasileiro não tem conseguido bons índices técnicos, a não ser em casos isolados. Na maioria das vezes os resultados relativos deixam muito a desejar, sobretudo no feminino, onde o golfe enfrentar problemas não só nas competições juvenis, mas também na adulta.

Destaques – Boettcher foi campeão com 216 (70-73-73) tacadas, nove à frente de três jogadores que dividiram o segundo lugar, com 225: Daniel Celestino (77-74-74), que foi o vice-campeão nos critérios de desempate; Denis Kakimoto (76-74-75), que levou o bronze, e Pedro Ramos (75-77-73). Na categoria juvenil (16 a 18 anos), com apenas oito jogadores em campo, Kakimoto levou a melhor sobre Ramos, com Mattos em terceiro.

Na pré-juvenil (14 e 15 anos), com dez jogadores, Boettcher e Celestino terminaram na frente, com Tales Nunes da Cruz em terceiro, com 236 (85-75-77). Já na 12 e 13 anos, que saiu de tees mais à frente, João Victor Toledo venceu com 238, seguido por Tomas Afonso Ribeiro, com 257, e Jack Loughridge, com 263. Houve ainda três jogadores na até 11 anos: Guilherme Nunes Grinberg (259), Nikolas Kogiaridis (265) e Pedro Henrique dos Santos (274).

Feminino – No feminino, as três categorias reuniram 13 meninas que jogaram dos mesmos tees, necessário para o resultado ser aceito pelo ranking mundial amador (mínimo de 10 jogadoras). No geral, Luíza Caetano venceu com 239 (83-80-76), seguida por Giovanna Yabiku, com 243 (80-78-85) e Ana Beatriz Cordeiro, com 244 (80-83-81). Na juvenil, as três únicas participantes levaram os troféus: Celia Nascimento Derzie Luz, campeã com 263 (87-89-87), 47 acima do par, Thuane Oliveira, com 269 (93-89-87), e Rachel Ventriglia, com 275 (94-92-89).

Na pré-juvenil, com seis participantes, Luiza e Giovanna ficaram na frente, seguida por Sophia Campos, com 257. E na até 13 anos, com quatro participantes, Ana Beatriz Cordeiro ficou em primeiro, com 244, seguida por Camila Rebelo Kogiaridis (304) e Karen Hoshino (306).

O torneio foi válido para o ranking mundial amador (geral) e para o ranking nacional (todas as categorias).