Latino-Americano: Brasil é vice-campeão na Copa das Nações e no scratch e no feminino

14/10/2022

Mazon é campeão sênior e vice por hcp e Carmona e Aro fazem dobradinha no stableford

Faltou pouco para o Brasil ganhar os dois principais títulos do Campeonato Latino-Americano Amador, que reuniu mais de 110 golfistas de terça a quinta-feira, 11 a 13 de outubro, no Playa Paraíso Iberostar Golf Club, no México. No torneio por equipes, a Copa das Nações, o Brasil virou o jogo sobre a Argentina, que liderava desde o primeiro dia, mas ambos foram surpreendidos pelo México, que fez a melhor volta da rodada final para vencer o torneio pela sexta vez. Entre os scratches, Marcos Negrini, do Damha, fez a melhor volta final, mas ainda perdeu por uma para o argentino Sebastián Pugawko, campeão de ponta a ponta.

… Continua abaixo das fotos…

Negrini, Letícia e Mazon. Fotos: divulgação

Participam pelo Brasil os jogadores classificados no 2º Golfe Solidário UniãoBR e mais duas equipes de quatro jogadores cada, de Bauru, que ganharam direito à viagem por terem sido o clube que mais arrecadou doações de cestas básicas nas duas edições do Golfe Solidário. Os times de Bauru competiram no Latino-Americano Interclubes, paralelo à competição principal.

Copa das Nações – O Brasil foi vice-campeão por equipes competindo com Marcos Negrini (scratch), Letícia Montserrat (handicap 8), Michel Tho (8) e Paulo Valle (21). Eles somaram 678 tacadas, computados os três melhores resultados de cada dia. Negrini e Letícia pontuaram todos os dias; Tho nos dois primeiros e Valle no último. O México foi campeão com 676 tacadas, duas a menos do que o Brasil, graças aos dois golfistas de handicap 17 do time, que jogaram duas voltas de 71 e duas de 70 tacadas, nas rodadas finais. A Argentina acabou em terceiro, com 683.

Entre os scratches, Marcos Negrini começou perdendo por quatro tacadas para o argentino Sebastián Pugawko. O jogador do Damha descontou uma tacada no segundo dia e duas na volta final, mas ainda assim perdeu o título por uma. Pugawko venceu com 221 (71-74-76), cinco acima, seguido por Negrini, com 222 (75-73-74), seis acima. Juan Marco Arosemena, do Panamá, completou o pódio num distante terceiro lugar, com 229 (81-71-77), 13 acima.

Handicaps – Já o título da categoria A, de handicaps mais baixos, só foi decidido num playoff ganho pelo espanhol Joan Costa Espin (hcp 6), que derrotou o chileno Guillermo Ramírez (hcp 8) após empate em 220 tacadas (+4). O espanhol Jaime Gonzalez terminou em terceiro apenas uma tacada atrás. Negrini ficou em quinto, com 228, e Tho em 11º, com 234. Também jogaram na categoria Armando Yoshiura, 20º com 248, e Milton Yoshiura, 24º com 260.

Na Categoria B, Ademir Mazon (hcp 13) foi o vice-campeão com 219 (76-70-73) tacadas, apenas duas atrás do mexicano Isaac Salmun (hcp 17), que venceu com 217 (77-70-70). Juan Pablo Pardo, do Panamá, completou o pódio com 220 (69-73-78). O Brasil teve ainda Ole Jakob Amlid em 19º, com 239 tacadas, e Alexandre Shayeb em 30º, com 253.

Mais premiados – No categoria C, o campeão foi o mexicano Juan De Urquijo Sandoval (hcp 17), que havia começado a última rodada em terceiro lugar, mas virou o jogo para vencer com 217 tacadas, sua a menos do que o espanhol Juan Aguilar Lozano (hcp 15), que somou 219. O Mexicano Luis Dueñas completou o pódio com 227. O Brasil teve cinco jogadores na categoria.

Os melhores do Brasil foram Valle, 14º colocado, com 240, e Jeferson Campos e Pedro Bordini, empatados em 15º, com 242. Também jogaram, Paulo Pereira Valle e Rodrigo Amantini, que empataram 23º com 255. Bordini competiu pelo time de Punta del Este. Houve ainda a Categoria D, para handicaps mais altos, que competiram no sistema stableford. O Brasil fez dobradinha com Alexandre Carmona, campeão com 101 pontos, e Arthur Aro, vice, com 92. Roberto Dagher terminou em quinto, com 71.

Feminino – No feminino, a argentina Cristina Mallarini (hcp 19) venceu de ponta a ponta, com 220 tacadas. A brasileira Leticia Montserrat (hcp 8), que veio o torneio todo em segundo, descontou sete tacadas na volta final, mas ainda assim foi vice-campeã, com 223. A argentina Liliana Mosso ficou em terceiro, com 246.

Seniores – Entre os seniores (50 anos ou mais) o Brasil foi campeão da Categoria B, com Ademir Mazon que somou 219 tacadas, e terminou seis à frente do mexicano Juan Carlos Morales, vice com 225. Na categoria A, o campeão foi o chileno Guillermo Ramírez, com 220, contra 227 de Rafael Pardo. Na C, venceu o espanhol Juan Lozano, com 219, seguido pelo mexicano Luiz Dueñas, com 227.

Interclubes – Bauru jogou com dois times no Interclubes. Na Copa A, Bauru ficou em quinto jogando com Mazon, Amlid, Shayeb e Armando Yoshiura. Com 696 tacadas. Venceu a equipe local Chiluca, com 667. Na Copa B Bauru ficou em oitavo, com 747 tacadas, jogando com Jeferson Campos, Paulo Pereira Valle, Rodrigo Amantini e Milton Yoshiura. Venceu o time espanhol do Barcelona, com 674.