LET: Woods conquista primeiro grande título profissional

10/02/2014

Cheyenne, sobrinha de Tiger, vence Australian Ladies Masters e faz história no golfe

Cheyenne: primeiro grande título profissional, no circuito feminino europeu de golfe

Cheyenne Nicole Woods, a sobrinha de Tiger Woods, que fez promissora carreira amadora, finalmente conquistou seu primeiro grande título profissional ao vencer o Australian Ladies Masters, neste domingo, no campo do Royal Pines Resort, em Queensland, na Gold Coast australiana. A menina de 23 anos jogou 69 (-4) na volta final, para vencer com 276 tacadas, 16 abaixo do par, e duas à frente da amadora australiana Minjee Lee, de 17 anos.

Nascida em Phoenix, Cheyenne é filha de Earl Woods Jr. meio-irmão de Tiger. Ela virou profissional em 2012, depois de ter sido All-American pela Wake Forest. Sua única vitória como profissional havia sido num evento do mini-tour da SunCoast. Desta vez, ela venceu o torneio de abertura do Ladies European Tour (LET), o segundo circuito profissional mais bem pago do mundo, que a partir de março terá a presença da brasileira Vicky Alimonda Lovelady, que ganhou seu cartão na seletiva final do circuito, em dezembro.

Cheyenne joga no LET desde 2013. Em dezembro passado ela não passou o corte na seletiva final e perdeu a chance de conquistar um cartão integral para o LPGA Tour dos EUA. Jessica Korda, que venceu o torneio de abertura do LPGA Tour de 2014, liderou no primeiro dia mas terminou em oitavo, com oito abaixo.