LPGA: melhores do mundo jogam no Alabama e viajam para o Brasil

25/04/2012

Pettersen, Kerr e Creamer estão entre as favoritas ao título do Mobile Bay Classic

Paula Creamer: último torneio de golfe nos Estados Unidos, antes de jogar pela primeira vez no Brasil

A norueguesa Suzann Pettersen, terceira colocada do ranking mundial feminino de golfe, e as americanas Cristie Kerr, a quarta, e Paula Creamer, a décima, fazem de quinta a domingo desta semana, no campo de 6.521 jardas e par 72 do Robert Trent Jones Golf Trail, em Mobile, no Alabama, seu último torneio antes de embarcar para jogar na LPGA Brasil Cup, apresentada por HSBC, na próxima semana, no Itanhangá Golf Club, no Rio. As três estão entre as principais favoritas para levar o prêmio de US$ 187,5 mil dos US$ 1,25 milhões, que estão sendo distribuídos.

A sueca Maria Hjorth foi a campeã de 2011, quando a líder Lexi Thompson não agüentou a pressão, e Song-Hee Kim, a vice-campeã, só chegou duas tacadas atrás. A japonesa Ai Miyazato que venceu o LPGA Lotte Championship, no Havaí, na última semana, a número 1 do mundo Yani Tseng descansam esta semana. Thompson venceu o Navistar LPGA Classic em setembro, também no Alabama, para se tornar, aos 16 anos, a mais jovem campeão do circuito, antes de vencer o Dubai Ladies Masters, do Ladies European Tour, em dezembro. Se Ri Pak, campeã de 2010, quando conquistou o último de seus 25 títulos do LPGA, também joga.