LPGA Tour: brasileiras não passam corte no Yokohama Classic

29/08/2015

Luciane Lee, que estreava no circuito, e Candy Hannemann não conseguem ir às finais
Luciane: estreando no circuito grande por apenas um torneio, para ficar longe do corte

A paulista Luciane Lee realizou um sonho de infância esta semana quando jogou seu primeiro torneio do LPGA Tour, o circuito profissional feminino mais importante e mais bem pago do mundo, ao lado da veterana Candy Hannemann, ambos atuando com convite dos organizadores no Yokohama Tire Classic, torneio com US$ 1,3 milhão em prêmios, que termina domingo no Senator Course do Capitol Hill, na cidade de Prattville, na região metropolitana de Montgomery, um dos 11 campos espalhados pelo Alabama que integram o Robert Trent Jones Golf Trail. Mas as duas não conseguiram passar o corte e ficaram longe da classificação para o final de semana

Luciane jogou 75 na estreia para ficar entre as Top 100 e ainda ter chances de passar o corte. Mas piorou para 80 tacadas nesta sexta-feira e deu adeus ao torneio. Já Candy estreou com 78, fora das Top 100, e mesmo jogando 77 no segundo dia tudo o que conseguiu foi terminar em 129º, uma tacada à frente de Luciane, que ficou em 131º. Luciane está jogando sua temporada de estreia no Symetra Tour, o circuito de acesso ao LPGA Tour. Depois de 13 torneios e de passar o corte em dez, incluindo um quarto lugar, a paulista já garantiu o cartão para voltar ao Symetra Tour em 2016, mas ainda vai lutar por uma vaga no LPGA Tour na Q-School do final do ano. Candy, por sua vez, tenta voltar ao golfe competitivo depois de ficar mais de seis anos parada.

A liderança do Yokohama Tire Classic está com a taiwanesa Yani Tseng, ex-número 1 do mundo, que jogou 64 nesta sexta para somar 134 tacadas, dez abaixo e ficar sozinha em primeira, quando a segunda rodada foi interrompida no final ao escurecer. Austin Ernst vem a seguir, com nove abaixo, seguida por Lexi Thompson, com oito abaixo e Julieta Granada, com sete abaixo.