LPGA Tour: Luciane faz segunda melhor volta e se classifica com folga

30/08/2014

Brasileira fica em 31º lugar entre as 102 que passaram para a segunda fase das seletivas

Luciane Lee: mais peto do sonho de virar profissional de golfe ainda em 2015

por: Ricardo Fonseca

Depois de tomar um susto no dia anterior, quando jogou 75, sua pior volta da semana, e perdeu várias posições, a amadora paulista Luciane Lee reagiu na volta final ao jogar 70, duas abaixo do par e segunda melhor volta desta sexta, para terminar em 31º lugar da primeira fase das seletivas para o LPGA Tour e se classificar com folga para a segunda etapa da Q-School que classifica para jogar dois dos circuitos profissionais femininos mais importantes do mundo: o LPGA Tour, e o seu circuito de acesso, o Symetra Tour.

Luciane somou 291 (73-73-75-70) três acima do par e foi uma das 102 jogadoras que passaram para a próxima fase. Essa primeira fase da seletiva do LPGA Tour foi jogada nos campos Palmer e Dina Shore do Mission Hills Country Club, em Rancho Mirage, na Califórnia, sede do Nabisco, que até 2014 foi o primeiro dos cinco majors da temporada profissional feminina.

Recla – A amadora brasileira Daniela Recla, nascida no Espírito Santo e criada na Itália, onde mora, que jogou as seletivas pelo segundo ano consecutivo, novamente não conseguiu passar para a segunda fase. Desta vez ela somou 324 (84-80-78-82) tacadas, 36 acima do par, e terminou em 255º lugar entre 277 competidoras que completaram os quatro dias do torneio. Nos dois anos anteriores, a paranaense Ângela Park, prima de Luciane, que foi uma das melhores profissionais do mundo antes de interromper a carreira numa crise existencial, tentou voltar ao LPGA Tour sem sucesso, ficando na primeira fase da Q-School. Este ano Ângela nem tentou a classificação.

Agora basta Luciane completar as quatro rodadas da segunda fase para ganhar ao menos um status condicional, seguindo a ordem de colocação, do Symetra Tour, o que na prática lhe daria o direito de jogar alguns torneios do circuito de acesso em 2015. Para melhorar esse status, Luciane precisará terminar entre as 80 melhores jogadoras da segunda fase que se classificam para a seletiva final, que terá seis rodadas e corte após 72 buracos.

Cartão – As jogadoras que chegarem à fase final ganham status condicional no Symetra, mas com direito a jogar mais torneios. As que passarem o corte terão o cartão integral e as melhores desse grupo que jogar os seis dias, em número ainda a ser definido, realizam o sonho de chegar ao LPGA Tour, o circuito feminino profissional de golfe mais bem pago do mundo.

A medalhista da primeira fase das seletivas foi a profissional americana Emily Tubert, com 276 (68-71-67-70) tacadas, 12 abaixo do par. Em segundo ficou a amadora americana Annie Park, com 281 (-7). Apenas Park e a profissional Lindsey Lammers, que jogaram 69 na volta final, conseguiram resultados melhores do que Luciane nesta sexta-feira. Apenas 16 jogadoras terminaram a seletiva inicial abaixo do par. A segunda fase da seletiva do LPGA Tour será jogada de 30 de setembro a 3 de outubro dos campos Panther e Bobcat do Plantation Golf and Country Club, em Venice, na Flórida.