LPGA Tour: Vicky Alimonda avança para a seletiva final

13/10/2012

Brasileira vai lutar por vaga para o LPGA Tour, mas já está assegurada no Symetra Tour

Alimonda: golfe cada vez mais sólido para manter o Brasil no circuito internacional feminino em 2013

Pelo segundo ano consecutivo a profissional paulista Vicky Alimonda vai ser a única brasileira no circuito americano. A jogadora do São Fernando GC, de Cotia (SP) foi uma das 70 classificadas na segunda etapa, encerrada nesta sexta-feira, para a seletiva final do LPGA Tour, que vai ser jogada de 28 de novembro a 2 de dezembro, no LPGA International Golf Course, Daytona Beach, na Flórida. Além de tentar uma vaga para o circuito profissional feminino de golfe mais bem pago do mundo, o resultado já garantiu que Vicky ao menos jogue no Symetra Tour, o circuito de acesso, pelo segundo ano consecutivo.

A segunda fase de seletivas para o LPGA Tour foi jogado em dois campos – Bobcat e Panther, do Plantation Golf and Country Club, em Venice, na Flórida, desde terça-feira. Vicky começou bem com voltas de 74 e 71 tacadas e mesmo terminando com duas rodadas consecutivas de 75, ainda terminou em 63º lugar, exatamente na linha de corte para assegurar sua passagem para a próxima fase. A chilena Paz Echeverria , 40ª colocada com quatro acima (69-71-77-75), foi a outra única sul-americana a passar para a seletiva final.

“Vamos ter mais uma vez uma brasileira na final da Q-School”, comemora Vicky. “O melhor é que já tenho mais uma vez status integral para jogar todos os torneios da temporada do Symetra Tour em 2013”, diz a jogadora do São Fernando, que esteve no Brasil este ano jogando a etapa do Rio do LPGA Tour. Ângela Park, qeu também jogou no Rio, tentou voltar ao circuito em 2013, mas não conseguiu passar da primeira seletiva.