Lucas Lee: brasileiro joga mais um torneio nos EUA

15/09/2009

Profissional paulista joga quatro abaixo no monday qualifying e garante vaga para o Albertons Boise Open

Depois de se tornar o primeiro brasileiro em 24 anos a passar o corte num torneio do PGA Tour, o Canadian Open, o profissional paulista Lucas Lee está pronto para repetir a dose esta semana, no Albertons Boise Open, do Nationwide Tour, o circuito de acesso ao PGA. Mais uma vez, Lucas garantiu a vaga num monday qualifying, torneios jogados às segundas-feiras que distribuem quatro vagas para o torneio profissional da semana.

“Foi uma seletiva muito disputada, mas joguei quatro abaixo e vou jogar de novo esta semana”, comemora Lucas Lee, de 20 anos, que joga sua temporada de estréia no Tour Canadense, o mesmo em que Alex Rocha iniciou sua carreira. Lucas vem conseguindo resultados importantes neste primeiro ano, incluindo dois vice-campeonatos, com destaque para o segundo lugar no Canadian Tour Championship, o maior e mais bem pago torneio do Tour Canadense de 2009.

O Albertons Boise Open vai ser jogado de quinta a domingo no Hillcrest Country Club, em Idaho, um campo de 6.698 jardas e par 71 que tem permitido um festival de birdies desde a primeira edição do torneio, há 19 anos. Desde então, a média dos campeões foi de 15,4 abaixo do par, incluindo os 20 abaixo (264) com que Chris Tidland venceu em 2008 e os 21 abaixo (263) de Jon Mills no ano anterior. O torneio distribui US$ 725 mil em prêmios, sendo US$ 130 mil para o campeão.