Luiz Miyagi, do Arujá, vence 14º Torneio ABGS de Golfe Sênior do PL Golf Club

29/04/2016

Tradicional competição do golfe paulista teve casa lotada, com mais de 90 jogadores em campo

Acima, todos os premiados,  ao lado,  de cima para baixo, Luiz Miyagi campeão scratch, com Claudio Kiryla; pódio da até 14, com Rodolfo Santos e Kunio Ishihara; pódio da 14,1 a 25, com Henrique Vaqueiro Ferreira e Satoshi Kurita; pódio da 25,1 a 32, com Satoshi Yokota e Jesus Antonio Guerrero; os campeões por idade Osvaldo Graciani (65 a 70); Jose Moron (71 a 75); e Minol Honda (76 ou +); Emerson Godinho, campeão pré-sênior scratch; Dieter Rudloff, campeão pré-sênior com handicap; as campeãs do feminino Toshiko Hiramatsu, (scratch); Elke Jarosch (até 25); e Chou Hung (25,1 a 32); o bolo do aniversariantes; e os vencedores dos sorteios Peter Brinkmann (Wish) e Heitor Alves Mattos (Marriott)

internastexto e fotos: Ricardo Fonseca

Luiz Miyagi, do Arujá, jogou 80 tacadas para superar quatro ex-campeões do torneio e vencer o 14º Torneio ABGS de Golfe Sênior do PL Golf Club, tradicional competição do golfe paulista, que teve casa lotada, com mais de 90 jogadores em campo. A competição que teve saídas simultâneas, nesta quinta-feira, 28 de abril, reuniu seniores e pré-seniores de 25 clubes de São Paulo e Paraná.

Aguarde, nos próximos dias, álbum com mais de uma centena de fotos do evento

Miyagi terminou duas tacadas à frente de Hideaki Iijima, do PL, campeão do torneio em 2014, que foi vice-campeão; com 82 tacadas. Shozo Karasawa, do Vista Verde, campeão de 2013, terminou em terceiro, com 84, seguido por Luiz Sayegh, do Santos São Vicente, e Kunio Ishihara, do PL, com 85. Ademir Mazon, vice-presidente da Federação Paulista de Golfe, marou 86 para ficar sem sexto em sua estreia em torneios da ABGS.  Rodolfo Santos, do São Paulo, foi o sétimo, com 87. Masakazu Shoji, campeão de 2011, veio a seguir, com 89, completando a lista dos que jogaram abaixo de 90. Koichi Ogata, do PL, que defendia o título ganho em 2015, ficou em 12º, com 81.

Destaques – Nas categorias por handicap índex, Kunio Ishihara foi campeão até 14, com 70 tacadas, seguido por Rodolfo Santos que levou o troféu de vice-campeão, com 71. Na 14,1 a 23, vitória de Henrique Vaqueiro Ferreira, de Campinas, com 66 tacadas, seis abaixo do par e melhor net do dia, com Satoshi Kurita. Vaqueiro leva seu segundo nome a série e fez sucesso com seu cart de golfe, que ele levou ao PL, devidamente ornado com touros, assim como sua capa de driver.

Entre os seniores de 23,1 a 32, disputada no sistema stableford, Satoshi Yokota, da Associação Esportiva do São José dos Campos, foi o campeão com 43 pontos, contra 40 de Jesus Antonio Guerrero, o vice-campeão com 40. São José, com 22 jogadores, foi o clube com maior número de participantes do torneio, que valeu também para o Interclubes Sênior de São Paulo. O clube sede, o PL, teve o segundo maior contingente em campo, com 12 jogadores, seguido pelo vizinho Arujá, com oito golfistas, mesmo número do CG Campinas. Os outros clubes com mais jogadores foram o São Paulo Futebol, com seis, e a Academia GolfRange Campinas e o Vista Verde, com cinco cada.

Idades – Nas categorias por idades, todas também jogadas no sistema stableford, Osvaldo Graciani, do Quinta do Golfe, foi o campeão na 65 a 70 anos, com 38 pontos; José Santana Moron, da Fazenda São José, venceu na 71 a 75 anos, com 37 pontos; e Minol Honda, do PL, ganhou entre os de 76 anos ou mais, com 33 pontos. Ao todo, 31 jogadores, um terço do total, tinham 65 anos ou mais, sendo que 20 deles tinham mais de 70 anos.

Na categoria pré-sênior, Émerson Godinho, do Vista Verde levou mais um título scratch, desta vem com 82 tacadas. Na categoria pré-sênior com handicap até 32, o campeão foi Dieter Rudloff, de Campinas, com 72 tacadas.

Feminino – Entes as mulheres, Toshiko Hiramatsu, do PL, venceu a categoria scratch, com 92 tacadas. Elke Jarosch, do Arujá, foi a campeão da categoria com handicap índex até 25, com 80 net; e Chou Hung Ching Fen deu mais um título ao São José ao vencer a 25,1 a 32, no sistema stableford, com 35 pontos.

A mesa de premiação foi composta por Claudio Kiryla, presidente da ABGS; Kunio Ishihara, do PL, que representou Keiko Shimomaebara, diretora sênior do clube; e pelos diretores adjuntos Ricardo Iguchi (São José), Richard Witte (Campinas), Rodolfo Santos (membro do Conselho da ABGS), e Sumio Ono (Arujá). Em seu discurso, Kiryla agradeceu aos jogadores, ao clube e aos funcionários Júlia e André (secretaria), Mário (restaurante) e aos profissionais Cláudio e Togawa.

Convênios – Kiryla também anunciou a entrada em vigor dos convênios com a Drogaria Pacheco e São Paulo, com descontos para todos os produtos; com a Avis, para desconto no local de carros e avisou que para ter os descontos na Azul e franquia da taqueira, é necessário providenciar com o escritório da ABGS em Curitiba a retirada da carteirinha de associado. Curitiba, lembrou Kiryla, é o único escritório da ABGS hoje, uma vez que o de São Paulo foi fechado após a terceirização dos funcionários. O de Porto Alegre também fechou após a aposentadoria da funcionária. Ambas as medidas fazem parte do pacote para reduzir os custos da ABGS.

Durante o almoço de comida japonesa que encerrou o torneio, foram homenageados os aniversariantes do mês: Darcy Piva, Rogério Xavier, José Moran, José Carlos Araújo, Satoshi Yokota, Mieko Fukuyama, Hideo Kawasaki e Peter Brinkmann. Brinkmann foi o ganhador do sorteio para um final de semana para dois no Wish Resort de Foz do Iguaçu, enquanto Heitor Alves Mattos, da Academia GolfRange Campinas, ganhava o pacote de cinco dias para duas pessoas no Marriot Golf & Resort de Orlando, Flórida. Ninguém levou o prêmio de R$ 2 mil para hole-in-one.

Próximos torneios – Os próximos torneios da ABGS serão o 20º Aberto de Brasília, nesta sexta e sábado,; O Torneio ABGS do Morro do Chapéu, em Minas, dias 7 e 8 de maio; e 19º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Clube de Campo de São Paulo, dias 12 de maio, juntamente com a quarta rodada do Interclubes Sênior de São Paulo.