Manuel Gama vence campeonato nacional sênior de Portugal

05/05/2013

Presidente da Federação Paulista de Golfe jogou pelo Benfica e liderou de ponta a ponta

Teresa da Matta e Manuel Gama, campeões seniores do golfe de Portugal

Manuel Gama, presidente da Federação Paulista de Golfe, venceu de ponta a ponta o Campeonato Sênior de Portugal, encerrado neste domingo, no campo Ribagolfe II, em Benavante. Gama jogou duas voltas de 74 tacadas para somar 148, quatro acima do par, e terminar quatro tacadas à frente de José Sousa Mello (76-76), do Estoril, e Manuel Broa (74-78), da Associação Sênior.

Broa, que dividiu o primeiro lugar com Gama, na estreia, fez um hole-in-one na volta final ao embocar de primeira no buraco 3, a 170 jardas. Gama, que é tricampeão brasileiro sênior, defendeu o Clube de Golfe do Benfica na competição para jogadores com 55 anos ou mais, que reuniu 21 finalistas. Sousa e Mello Leonel Neto, da Associação Barmen de Portugal, ficou em quarto, com 154 (76-78), seguido por José Cândido de Oliveira, do Figueira da Foz, com 160 (79-81). Carlos Marta, campeão de 2012, não jogou.

Entre as mulheres, a campeã foi Teresa Matta, ex-campeã absoluta de Portugal, que venceu de virada, com 166 (87-79) tacadas. Ela começou o dia em terceiro, a seis tacadas da líder, Graça Medina, do Estoril. Ana Paula Saúde, também do Estoril, ocupava a segunda posição, a três tacadas da líder. Graça Medina (81-89) ficou em segundo, quatro tacadas atrás, seguida por Benedita Mendes Ribeiro, de Miramar, com 174 (88-86), que também fez seu hole-in-ne, no buraco 5, de 104 jardas.