Marcos Negrini, Almir Oliveira, Edgar Zanotto e Cristina Rosel vencem Ranking Damha 2021

06/12/2021

Etapa final da temporada terminou com um animado jantar de premiação. Vejas as fotos

Marcos Negrini (foto), Almir Oliveira, Edgar Zanotto e Cristina Rosel são os campeões do Ranking Damha Golf Club 2021 – Taça Ricardo Rossi, que teve sua quarta e última etapa da temporada disputada no sábado, 4 de dezembro, em São Carlos. A entrega de prêmios foi feita durante um animado jantar na sede do clube, na noite do próprio sábado.

Veja as fotos da etapa final do Ranking DGC 2021

Negrini, que voltou a jogar como amador depois de uma breve passagem pelo profissionalismo não disputou a primeira etapa, mas ganhou as três seguintes, para ser campeão do ranking scratch, de virada, com 300 pontos. Matheus de Paula, que foi vice-campeão nas duas primeiras etapas e terceiro colocado nas duas restantes, ficou em segundo, com 270 pontos, seguido por Almir de Oliveira, campeão da etapa de abertura da temporada, que terminou em terceiro, com 230, seguido por Matheus de Oliveira, com 210. Nesta quarta etapa, Negrini venceu com 71 tacadas, uma abaixo do par, contra 75 de Matheus Oliveira, e 79 de Matheus de Paula.

Handicaps baixos – Assim como Negrini, Almir de Oliveira foi campeão da categoria com até 18 de handicap índex vencendo a última etapa, com 70 tacadas, duas abaixo do par. EM segundo, com 72, empataram Negrini, Matheus Oliveira e Guilherme Moralles. André Cunha veio em quinto, com 74, seguido por Leandro Falcão, com 76, e Matheus de Paula e André Cordeiro, com 78.

Amir foi campeão do ranking até 18 com 335 pontos conquistados com duas vitórias, um segundo e um terceiro lugar. Negrini também se destacou no net, terminando em segundo, com 225 pontos, de uma vitória, um segundo e um quarto lugares. Matheus de Oliveira terminou em terceiro, com 175 pontos, seguido por Guilherme Moralles, com 135, e Emiliano Saran, com 120. Almir foi o único a pontuar nas quatro etapas, os demais em apenas três.

Handicaps altos – Na 18,1 a 36, a disputa foi mais equilibrada, com três campeões de etapas durante a temporada. O campeão geral foi Edgar Zanotto, que venceu uma etapa, foi vice em outra e teve ainda dois sextos lugares, para somar 240 pontos. Oswaldo Spina, que venceu duas etapas, terminou em segundo, com 200 pontos, seguido por Enzo Fonseca, com 160, e por Paulo Colli e Salvador Mazo, com 140 cada. Valdemar Mazzi, venceu a primeira etapa do ano, mas depois não jogou mais.

Nesta etapa final, Spina foi o campeão com 70 tacadas, contra 72 de Mazo e Paulo Coli. Enzo terminou em quarto, com 73 tacadas, seguido por Gabriel Tizziotti, com 74 e Roberto Yamamoto, com 76. Edgar Zanotto e Ronaldo Madergan somaram 81 tacadas cada.

Feminino – Mas a maior pontuação da temporada foi a da campeã feminina, Cristina Rosel, com 350 pontos de duas vitórias e dois segundos lugares. Ela terminou 100 pontos à frente de Luiz Yamamoto, que venceu uma etapa e teve dois segundos lugares, mas não jogou na terceira etapa, terminando com 250 pontos. Marisa Machado, com 190; Egle Bonicelli, com 180, e Elizabeth de Castro, com 155, completaram as Top 5.

Coube a Luiza Yamamoto, que jogou 74 neste sábado, vencer a etapa final, com 74 tacadas, e “carimbar” a faixa da campeã, Cristina, a vice da etapa, com 81 tacadas. Isadora Braga e Egle Bonicelli viram a seguir, com 82. Apesar do começo tardio das disputas do ranking, por cauda da pandemia, 47 golfistas, dos quais 11 mulheres, pontuaram em suas categorias no ranking final da temporada.

Prêmios especiais – Houve prêmios especiais para as bolas mais perto da bandeira – Nearest to the Pin – nos quatro buracos de par 3 do campo. Os vencedores foram Paulo Kimura, no buraco 4, para ganhar um brinde da Tapetes São Carlos; o capitão Danilo Baruque, no buraco 6 (brinde Bar do Português); Matheus de Paula, no buraco 9 (brinde Inove); e Matheus Oliveira, no buraco 13 (brinde de Casa de Carnes Carrara). Mais uma vez ninguém, ganhou a scooter MUUV oferecida para quem fizesse hole-in-one no buraco 6.

O Ranking Damha Golf Club 2021 – Taça Ricardo Rossi teve patrocínio de Bar do Português, Inova, Bulbine Program, DSL Motors, Palheta Café, Inove Transformadores, Casa de Carnes Carrara, Saran Consultoria, Mercearia 3M, Tulha Gastrobar, Tapetes São Carlos, Patrimonium, Harmonia, Cantiga Kids e MUUV.