Master Tour: Tacashi e Elza Ishii fazem dobradinha

17/06/2014

Casal do Itanhangá dominou torneio do circuito patrocinado pelo Azeite 1492, no Rio

Jorge Silva, Elza Ishii e Tacashi Ishii vencem etapa do circuito sênior patrocinado pelo Azeite 1492

Tacashi e Elza Ishii, do Itanhangá casados há 33 anos, dominaram a segunda etapa do Master Tour da FGERJ, encerrada neste domingo, no Petrópolis Golf Clube, na Região Serrana do Rio de Janeiro. A dupla conquistou os títulos das principais categorias seniores da etapa do Masters Tour, patrocinada pelo Azeite 1492, enquanto Jorge Silva saía vitorioso entre os pré-sêniores.

Tacashi venceu com 165 (83-82) tacadas, três de vantagem para o anfitrião Paulo Demura, com 168 (84-84), e cinco à frente de Kenji Sawada, do Itanhangá, com 170 (85-85). Luiz Arrieta, do Petrópolis, ficou em quarto na geral, mas levou o título entre os golfistas de handicap mais baixos, seguido por Eraldo Silva, do Teresópolis, e Luiz Carlos Ribeiro, do Itanhangá.

Entre os seniores de handicaps intermediários, vitória de James Peter (Petrópolis). Minoru Tainaka (Petrópolis) ficou em segundo e Paulo Occhiuzzi (FGERJ) em terceiro. Já na categoria de handicaps mais altos, Antônio Borges (Teresópolis) conquistou o primeiro lugar, seguido por Hygino Schueler (Petrópolis) e Celso Pereira (Teresópolis).

Pré-seniores – No torneio pré-sênior, Jorge Silva, do Teresópolis, venceu de ponta a ponta com 160 (76-84) tacadas, contra 163 (77-86) do capitão da casa Daniel Imamura e 169 (81-88) de Vicente Jesus, da FGERJ, que ficou em terceiro na classificação geral da categoria e venceu entre os jogadores de handicap mais baixos, seguido por Ricardo Pires (FGERJ) e Marcelo Silva (Teresópolis).

Na disputa pré-sênior de handicaps intermediários, triunfo de Bernardo Bunjes (Petrópolis), seguido por Marcelo Murata (Teresópolis) e Sérgio Cid (FGERJ). Alexandre de Souza Rocha (Japeri) foi o campeão na categoria de handicaps mais altos, com William Cristovam (Japeri) em segundo e Breno Amaral (Búzios) em terceiro. Luiz Henrique Leão Teixeira, presidente da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (abaixo) entregou os prêmios do evento.

Feminino – Elza Ishii liderou de ponta a ponta para ser campeã com 181 (87-94) tacadas, seguida por Jacqueline Lippi, do Teresópolis, com 187 (95-92). Na categoria feminina com handicap, o título foi para Makiko Sawada, do Itanhangá. Noêmia Demura (Petrópolis) ficou em segundo e Hitomi Tainaka (Petrópolis) em terceiro.

No sábado, após a primeira rodada, todos os inscritos receberam camisas personalizadas da etapa, oferecidas pelo Azeite 1492. No domingo, o patrocinador ofereceu um almoço na sede do golfe. E mais: a organização fez o sorteio de kits de bolas Titleist Pro V1 customizadas aos participantes, além de distribuir azeites aos campeões scratch. O Hotel Atlântico Búzios, apoiador do circuito, sorteou um final de semana em suas dependências para sorteio, ganho por Ademar Hayashi.

Azeite 1492 – Principal patrocinador do golfe carioca nos últimos anos, o Azeite 1492 é uma empresa dedicada à produção de azeite de oliva extravirgem de alta qualidade, com reconhecimento internacional, e acidez de 0,2%. Suas marcas de azeites são: 1492 Arbequina, 1492 Frantoio, 1492 Picual e Oromaule. O Azeite 1492 também patrocina, em parceria com a YKP, os profissionais da geração olímpica do golfe brasileiro.

Luiz Henrique Leão Teixeira, presidente da FGERJ, premia Tacashi Ishii no torneio de golfe de Petrópolis