Mexicano Amador: Becker faz melhor volta final para ficar em 9º

10/06/2013

Paulista fez nove birdies para jogar 65, em Guadalajara. Brasil teve mais três jogadores

Becker: jogando sete abaixo no volta final para ainda terminar entre os Top 10 no torneio de golfe no México

O paulista Rafael Becker fez nove birdies para jogar 65, sete abaixo, seu melhor resultado da semana e um dos melhores de sua carreira, para terminar empatado em nono lugar como o melhor brasileiro do 86º Campeonato Mexicano Amador, encerrado deste domingo, no Guadalajara Country Club, em Jalisco. Becker somou seis abaixo do par em 72 buracos, ao somar 282 (70-75-72-65) tacadas.

André Tourinho, que formou com Becker a dupla oficial do Brasil na competição, jogou abaixo do par nos dois primeiros dias, mas não foi bem no final de semana e terminou em 42º lugar, com 293 (71-71-76-75) tacadas, cinco acima do par. Os brasileiros Luiz Jacintho (79-76-71) e Thor Salen (82-78-80) se inscreveram no torneio por conta própria, mas não passaram o corte que classificou apenas os 60 primeiros e empatados para a rodada final.

Título – O mexicano Mario Clemens, de 22 anos, foi o tricampeão do torneio ao jogar quatro voltas abaixo do par, somar 269 (69-65-65-70) tacadas, 19 abaixo, e vencer com duas de vantagem sobre o também mexicano Carlos Ortiz, que jogava em casa, e somou 271 (68-68-70-65), 17 abaixo. Guillermo Silva, também do Guadalajara CC, ficou em terceiro com 272 (66-68-69-69), 16 abaixo, mas foi o único a jogar abaixo de 70 todos os dias. Marco Cabarcos, do Panamá, foi o melhor estrangeiro ao terminar em quarto, com 15 abaixo.

O título deu a Clemens uma vaga no US Amateur deste ano, bem como uma vaga para a fase final das seletivas para o US Open de 2014. Clemens venceu também o 12º Campeonato Internacional de duplas, paralelo à competição principal, formando a equipe campeã com Rodolfo Cazaubón. Eles somaram 18 abaixo do par (137-140-13) nos três primeiros dias, que valeram para o torneio. Participaram 20 duplas. O Brasil, com Becker e Tourinho, somou três acima e ficou longe das primeiras colocações.