Mundial Sênior: Brasil estreia com dois ouros, prata e bronze

04/09/2015

Silvio e Rodolfo foram campeões e Maurício vice de suas categorias por idades

Na foto ao lado, a equipe brasileira com os troféus do Mundial Amador. Abaixo (esq. p/ dir.) Silvio Cecin, Rodolfo dos Santos e Maurício Ferreira, que ganharam dois ouros e uma prata no individual

por: Ricardo Fonseca

A delegação de sete jogadores do Brasil estreou nos World Golf Senior Championships fazendo bonito na edição 2015 do Mundial Sênior. Silvio Cecin, na categoria de 55 a 59 anos, e Rodolfo Santos, na 60 a 65, foram os campeões net individuais, enquanto Mauricio Ferreira era o vice no net da 55 a 59, da President`s Medal Play, que abriu a competição disputada de 27 de agosto a 6 de setembro, em dois campos da Califórnia: o Old Greenwood Golf Course e o The Golf Club at Gray`s Crossing, em Squaw Creek, no Olympic Valley. Ao todo, são 105 jogadores de 12 países.

Silvio Cecin venceu na categoria net de 55 a 59 anos com 149 tacadas, apenas uma tacada à frente de Mauricio Ferreira vice-campeão da mesma categoria, com 150 tacadas.  Já Rodolfo Santos venceu a gross de 60 a 64 anos, com 149 tacadas. Por equipes, Cecin, Nivaldo Gerais, Maurício Ferreira e Lennart Adler terminaram em terceiro lugar para ganhar a medalha de bronze da primeira competição do Mundial Sênior. Eles terminaram apenas uma tacada atrás dos vice-campeões.

Equipe – A equipe brasileira foi decidida em uma seletiva entre os próprios jogadores, no dia de treino. Rodolfo, Christian Walther e Raul Kruse, que completam o time, competiram apenas no individual. O torneio termina neste final de semana, com os jogos Match Play, em quatro dias.

Na competição por equipes, os vencedores da competição scratch em 36 buracos foram os jogadores de Taiwan, com 469 tacadas. Em segundo lugar ficou a equipe do Panamá, que ganhou o Troféu Brasil, com 484. Na classificação com handicap, Venceu a África do Sul, com 428 tacadas, seguida por Bermudas, com 444.

Individual – No individual, Terry Mullan, de Bermuda, venceu a categoria scratch de 18 buracos, com 75 tacadas. Os melhores net para 18 buracos foram para Frederik Steyn, com 64, e Bjorn Schildt, com 65, ambos da África do Sul. Os melhores net em 36 buracos foram de Tung Wei Koa, de Taiwan, e Richard Bartlett, de Bermuda, ambos com 140 tacadas. Houve ainda premiação individual gross e net para as campeões e vice das cinco categorias de idade, nas quais Silvio, Rodolfo e Maurício foram premiados.