Nationwide Tour: Mechereffe joga mal na volta final

29/04/2012

Brasileiro perdeu 22 posições no torneio, mas continua a subir no ranking de prêmios

Mechereffe: mais um brasileiro jogando bem no circuito internacional de golfe

O profissional gaúcho Fernando Mechereffe fez apenas dois birdies contra cinco bogeys para jogar 75, sua pior volta da semana, perder 22 posições e terminar o South Georgia Classic na 63ª posição. Apesar do desfecho negativo, ao passar seu terceiro corte em cinco torneios do Nationwide Tour, Mechereffe continua subindo no ranking do circuito de acesso ao PGA Tour, onde ganhou nove posições para chegar à 123ª colocação, com US$ 5.804 dólares.

Mechereffe, que somou 289 (72-71-71-75) tacadas, fez dois de seus bogeys nos buracos de par 5, no dia em que esteve pior nos putts. Foram 30 no total, o mesmo que nos dois dias anteriores, mas com a média de 1,9 putt nos 11 greens acertados. Seu melhor fundamento foram os drives, terminando em nono lugar entre os que mais acertaram raias na semana (75%).

Vitória – O americano Luke List jogou quatro voltas abaixo de 70 para somar 16 abaixo e vencer com duas de vantagem sobre Brian Stuard. O argentino Fabian Gomez terminou em sétimo com nove baixo e o colombiano Camilo Benedetti em 38º, com duas abaixo.

Este ano, Mechereffe já passou o corte no Louisiana Open, onde terminou em 44º lugar, sua melhor colocação até agora. Ele foi ainda o 61º no Soboba Classic e agora 63º, no South Georgia Classic, onde ganhou US$ 1,75 mil. Graças a este resultado, o brasileiro, que começou o ano com um cartão condicional, por ter chegado à final da Q-School do PGA Tour, em 2011, pode jogar quase todos os torneios do Nationwide na temporada. Os 25 primeiros no final do ano, ganham o cartão para o PGA Tour.