NCAA: Thomas Mantovanini encerra participação na final nacional

01/06/2012

A TCU, time do único brasileiro na decisão da Divisão I, não se classifica para o match-play

Mantovanini: golfista do São Paulo GC chegando às final nacional em seu primeiro ano de golfe na NCAA

O paulista Thomas Mantovanini encerrou sua participação na final nacional de Divisão I da NCAA nesta quinta-feira, quando seu time, a Texas Christian University (TCU), não conseguiu se classificar entre os oito primeiros que virão decidir um dos mais cobiçados títulos do golfe amador mundial nesta sexta e sábado, em jogos eliminatórios da fase de match play. Thomas, que estréia na TCU e foi destaque do time na final regional, desta vez não jogou bem, embora tenha pontuado para a equipe em duas das três rodadas de stroke play, onde valiam os quatro melhores resultados, entre os cinco do grupo.

A TCU terminou em 27º lugar entre 30 participantes e ficou longe das oito primeiras vagas no Riviera Country Club, em Pacific Palisades, na Califórnia. Thomas, que jogou 78-78-81 ficou nas últimas colocações individuais sem ter feito um birdie sequer nos três dias, embora tenha aberto sua volta final com um eagle. Mesmo assim, chegar à final nacional foi um feito e tanto e uma honra tanto para ele, como para a TCU.

Campeão – O título individual, decidido após as três rodada de stroke play foi ganho por Thomas Pieters, aluno de segundo ano de Illinois, que jogou 71 para somar 208 tacadas, cinco abaixo, em 54 buracos. Ele terminou três tacadas à frente de Julien Brun, colega de Thomas na TCU, e de Tyler McCumber, filho de Mark McCumber, profissional do PGA Tour, que dividiram o segundo lugar.

Alabama liderou a fase de classificação de ponta a ponta e chega ao match play em primeiro, com 859 tacadas. A UCLA vem em segundo, duas tacadas atrás. Texas, San Diego State – California, Washington e Oregon ficaram com as vagas seguintes. O empate entre Florida State e Kent State pela oitava e última vaga, vai ser decidido em buracos extras entre os cinco jogadores de cada time na manhã desta sexta-feira.