NCAA: time de Rafael Becker não chega à final nacional

19/05/2013

Brasileiro encerra carreira universitária sendo escolhido para o primeiro time da Conferência

Becker: encerrando carreira universitária no golfe americano na final regional da NCAA

Ainda não foi desta vez que a Wichita State University, do brasileiro Rafael Becker, conseguiu voltar ao NCAA Championship, a final nacional do circuito universitário americano. O time campeão do Missouri Valley Conference Championship terminou apenas em 11º lugar na final regional, encerrada neste sábado no The University Club, em Baton Rouge, na Louisiana, que classificou os cinco primeiro para a decisão do título da NCAA de 2012/2013.

Mas o paulista Rafael Becker, não encerrou sua carreira no golfe universitário de mãos abanando. O brasileiro foi escolhido pela terceira vez em quatro anos para o MVC Scholar-Athlete First Team, graças a uma combinação de seu desempenho esportivo e de suas notas no curso de International Business, que ele concluiu este semestre.

Carreira – Becker venceu dois torneios nesta temporada e mais dois na temporada passada. Em quatro anos na Wichita State, ele terminou 13 vezes entre os 10 primeiros e acumulou média de 73,13 tacadas nos torneios em que defendeu a universidade. Nesse período, Becker foi escolhido oito vezes como o “Jogador da Semana” da MVC, foi o “Jogador do Ano” da MVC em 2012 e deixa o golfe universitário como o sexto melhor jogador da história da conferência.

Ao todo, 13 equipes participaram do NCAA Men`s Golf Baton Rouge Regional, que classificou cinco para o NCAA Championship. Alabama, o segundo melhor time dos EUA, venceu a final regional, seguido por Florida, LSU, Tennessee e Coastal Carolina.  Tyler Klav, da South Alabama, ganhou a vaga individual para as finais (entre os não classificados com seus times) num playoff. Scott Strohmeyer, da Alabama, foi campeão com 212 (70-73-69) tacadas, quarto abaixo do par. Becker terminou em 40º, com 230 (75-79-76), 14 acima.

Mantovanini – O time da Texas Christian University (TCU), onde joga o paulista Thomas Mantovanini, ficou em segundo lugar na NCAA Pullman Regional, encerrada sábado no Palouse Ridge Golf Club, em Washington, e se classificou para o NCAA Championship pela quarta vez nos últimos cinco anos. Mas Mantovanini, que não está atualmente entre os cinco titulares da TCU, não jogou na final regional e nem participará da final nacional.