NEC Series: nenhum brasileiro passa o corte em Pereira

04/05/2013

Stapff, Rodrigo e Odair ficaram longe da classificação no torneio do PGA Tour LA

Stapff: um dos dois únicos brasileiros que passaram um corte na temporada de golfe latinoamericana

Os brasileiros tiveram uma semana ruim no 66° Arturo Calle Colombian Open, apresentado por Diners Club, torneio da NEC Series, o PGA Tour Latinoamérica, que está sendo jogado até domingo no campo do Club Campestre de Pereira, na Colômbia. Este foi o quinto dos 14 torneios da temporada que classifica os cinco primeiros para jogar no Web.com Tour, o circuito de acesso ao PGA Tour.

O paranaense Daniel Stapff foi o melhor brasileiro, terminando em 97º lugar com 145 (74-71) tacadas, três acima do par. Passaram o corte os 60 primeiros colocados com até uma abaixo no total. O paulista Rodrigo Lee fez uma volta de recuperação mas ficou fora por cinco tacadas ao somar 146 (77-69) e ficar em 111º lugar. O paranaense Odair Lima terminou em 128º com 149 (77-72).

Liderança – O colombiano Marcelo Rozo jogou 64, a melhor volta da semana, para somar oito abaixo e liderar ao lado do americano Timothy Oneal. O colombiano Jesus Amaya, três vezes ganhador em Pereira e campeão do Aberto do Brasil de 2000, vem empatado em terceiro lugar com um grupo que inclui ainda os mexicanos Oscar Serna e Jose De Jesus Rodriguez, o chileno Christian Espinoza e os colombianos Jesus Osmar e Alvaro Pinedo.

Em 22 tentativas, apenas dois brasileiros passaram o corte nos cinco torneios já disputados do PGA Tour LA 2013: Philippe Gasnier, que não jogou esta semana por estar nos EUA para as seletivas do US Open e foi 20º colocado no Uruguai, e Daniel Stapff, 22º na Argentina, a etapa mais forte até agora, vencida por Angel Cabrera.