Nem terremoto impede vitória de Lauren Grinberg no Chile

25/08/2014

Ela foi campeã pré-juvenil, com Giovanna Yabiku em terceiro. Meninos não foram bem

Lauren e seu contato com a bola: pré-juvenil paulista progride rapidamente depois de ser campeã brasileira juvenil e pré-juvenil

Nem o terremoto de magnitude 6,4 que abalou o centro do Chile no final da tarde de sábado, provocando pânico em quem estava em prédios altos, cortando comunicações de telefonia e internet, mas felizmente sem vítimas, abalou o ânimo das duas brasileiras que disputaram o 16º Campeonato Juvenil do Chile e Duplas Mistas Internacional – Copa Hush Puppies, encerrado neste domingo, no campo La Montaña do Club de Golf Brisas de Chicureo, em Colina. Lauren Grinberg foi campeã pré-juvenil, com Giovanna Yabiku em terceiro. A categoria reuniu ainda cinco argentinas e três chilenas.

Lauren, campeã brasileira juvenil e pré-juvenil, que treina com o professor Steve Bergner, o mesmo de Rafa Becker, que venceu seu primeiro torneio profissional no sábado, em Porto Alegre, venceu com 236 (81-77-78) tacadas, 22 acima. A argentina María Sol Revah ficou em segundo, com 238 (80-80-78) e Giovanna Yabiku em terceiro com 245 (85-80-80).

Meninos – Já os dois meninos que representaram o Brasil na categoria juvenil não foram tão bem. O gaúcho Rohan Boettcher terminou em 19º entre os 44 juvenis com 228 (84-74-70), enquanto o paulista Marcos Negrini ficava em 22º, com 229 (77-79-73). Venceu o argentino Matías Lezcano, com 211 (69-75-67), cinco abaixo, com os chilenos Lucas Rosso em segundo com -4 e Gabriel Morgan em terceiro com -3.  As duplas mistas da Federação Paulista – Lauren e Negrini – e da Confederação Brasileira – Giovanna e Rohan – não terminaram entre os melhores.

O terremoto de 6,4 de aconteceu às 18h35 de sábado (19h35 no horário de Brasília), com epicentro a 39 km ao oeste da localidade de Quillota. Santiago e outras cinco regiões do centro do país foram afetadas. Houve apenas danos materiais, mas deixou os pais dos jogadores brasileiros preocupados até que eles conseguissem se comunicar.