Paulo Mattos e Giovanna Yabiku vencem Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo

14/12/2015

Competição final da temporada paulista até 18 anos reuniu apenas oito meninos e seis meninas, em Campinas

Paulo e Giovanna: vencendo o torneio de encerramento da temporada paulista de golfe de 2016

por: Ricardo Fonseca

Paulo Mattos e Giovanna Yabiku foram os campeões do 27º Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo, evento de encerramento do ranking paulista de 2016, disputado de quarta as sexta-feira, 9 a 11 de dezembro, Clube de Golfe de Campinas, em Sumaré (SP). A competição reuniu apenas oito meninos e seis meninas. No ano anterior haviam jogado 14 meninos e seis meninas, o que acende o sinal de alerta sobre a renovação das categorias de base.

Pedro Mattos, do VistaVerde, foi campeão com 223 (75-78-70) tacadas. Victor Pinto, da Associação Esportiva São José, ficou em segundo, com 228 (74-78-76), seguido por dois jogadores da Academia GolfRange Campinas (AGRC): Moisés dos Santos Teixeira, terceiro colocado com 254 (88-83-83), Leonardo José de Oliveira, quarto com 259 (84-90-85).

Mais premiados – Erik Silva di Tata, do Golfe Nota 10, foi o único a disputar a categoria pré-juvenis (14 e 15 anos). Não houve competidores na até 13 anos, onde Guilherme Grinberg, o único inscrito, não jogou. Kaio Nascimento, do Guarujá, da turma até 18 anos, também estava inscrito e não jogou.

Na categoria até 11 anos, Pedro Miyata, filiado direto à Federação Paulista, venceu com 271 (85-98-88). Pedro Rocha, da Academia GolfRange Campinas foi o vice-campeão, com 280 (97-92-91), enquanto Lucas Medeiros, do Arujá, ficava em terceiro com 292 (100-100-92).

Feminino Na classificação geral feminina, Giovanna, que jogava em casa e era a única juvenil em campo (16 a 18 anos), venceu com 244 tacadas (77-84-83), contra 277 (93-96-88) de Fernanda Silva, filiada à FPG, que foi a melhor na 14 e 15 anos, seguida por Amanda de Souza, com 303 (100-100-103). Livia Santana, do Golfe Nota 10, ficou em terceiro, com 322 (98-122-102).

Na até 13 anos, com duas competidoras, Isadora Gomes Tomazeli, de Campinas, venceu com 205 (105-96-104), seguida por Julia Aderaldo, do Golfe Nota 10, com 350 (115-118-117).