Paulo Mattos e Giovanna Yabiku vencem em Campinas

14/12/2014

Estado de São Paulo encerra temporada juvenil com apenas 21 juvenis em campo

Giovanna e Paulo: ela venceu por 40 tacadas de vantagem e ele de virada em final melancólico de temporada para o golfe paulista

Paulo Mattos, do Vista Verde, e Giovanna Yabiku, que jogou em casa, foram os campeões do 27º Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo, disputado de quarta a sexta-feira da última semana, no Clube de Golfe de Campinas. Foi um melancólico final de temporada para o golfe paulista e juvenil, com um dos torneios mais importantes do ano recebendo apenas 14 meninos e sete meninas de até 18 anos, um total de 21 jogadores disputando o título de oito categorias, metade delas com apenas dois competidores, ou seja, quatro medalhas de bronze ficaram sem destinação.

Denis Kakimoto, de Bastos, e Lucas de Oliveira, do São Fernando, saíram na frente entre os homens, com voltas de 75 tacadas, mas Mattos virou o jogo a partir do segundo dia para ser campeão com 220 (75-70-75) tacadas, quatro acima do par. O Damha Golf Club, de São Carlos, levou as medalhas de prata e bronze com Allan Freire, com 222 (76-75-71) tacadas, seis acima, que fez o melhor resultado da volta final, e com o favorito Marcos Negrini, que fez o melhor resultado de todo o torneio no segundo dia, mas terminou em terceiro, com 223 (78-69-76), sete acima.

Eles foram também os três primeiros colocados na categoria até 18 anos. Na pré-juvenil, até 15 anos, e na infanto-juvenil, até 13 anos, as medalhas de bronze foram economizadas. Fred Biondi, foi campeão até 15 anos com 239 (79-77-83) tacadas, contra 245 (82-79-84) de Rodrigo Ferrari, que levou a prata. Ambos são do São Paulo. Pedro Marchioni, também, do São Paulo, levou o ouro até 13 anos, com 266 (91-87-88), seguido por Gabriel Pedone, do Clube de Campo, com 313 (99-101-113).

Feminino – Das sete meninas, Giovanna venceu com 234 (76-82-76) tacadas, 18 acima do par e 40 tacadas de vantagem sobre Amy Florence Hirose, do São Fernando, a vice-campeã com 274 (90-96-88) tacadas, 58 acima do par. Helena Cho Soyoung, de Campinas, ficou em terceiro com 276 (92-87-97), 60 acima do par.

Amy e Helena, as duas únicas competidoras juvenis, levaram o ouro e a prata, respectivamente, na categoria até 18 anos. Giovanna Levou também o título pré-juvenil, com 48 tacadas de vantagem sobre a outra única competidora, Silvia Ribeiro da Luz, que ficou em segundo, com 282 (95-91-96), 66 acima do par.

Na categoria até 13 anos, a única com três competidoras, Amanda Souza, do Golfe Nota 19 venceu com 284 tacadas, contra 289 de Fernanda Silva, também do Golfe Nota 10. Isadora Tomazeli ficou com o bronze com 359 tacadas.