PGA Tour China: Lucas Lee termina em 21º em Xangai

09/06/2014

Brasileiro passou todos os cortes do novo circuito, que dá 5 vagas para o Web.com Tour

Lucas: Passando todos os cortes do recém criado circuito de golfe da China, administrado pelo PGA Tour

Depois de começar o torneio em terceiro lugar, o profissional paulista Lucas Lee teve duas rodadas ruins e só voltou a se recuperar na volta final para terminar o Lanhai Open, do PGA Tour China empatado em 21º lugar, com 287 (67-75-76-69) tacadas, uma abaixo do par do campo do Links Course do Lan Hai International Golf Club, em Xangai. Lucas, que vinha de um quarto lugar no torneio anterior, passou o corte em todos os três torneios que jogou no mais novo circuito do golfe mundial e continua na disputa por uma das cinco vagas para o Web.com Tour de 2015.

Lucas ganhou US$ 2,3 mil dos US$ 200 mil pagos pelo torneio. Com esse resultado o brasileiro passou para o 13º lugar do ranking de prêmios, com 17,4 mil ganhos em três torneios. Os cinco primeiros no final da temporada ganham cartões para o Web.com Tour e os cinco seguintes garantem vaga na seletiva final do circuito de acesso ao PGA Tour. O PGA Tour China foi criado pelo PGA Tour nos mesmos moldes do PGA Tour Latinoamérica e do PGA Tour Canadá, os outros dois circuitos satélites do Web.com.

O torneio foi dominado pelos australianos, que fizeram dobradinha com David McKenzie sendo campeão com 272 (68 -67 -68 -69), 16 abaixo do par, e Stephen Dartnall terminando em segundo com 277 (67 -67 -75 -68), 11 abaixo. Quincy Quek, de Singapura, ficou em terceiro, com oito abaixo, seguido pela americano Ted Oh, com sete abaixo, e pelo coreano Todd Baek, com seis abaixo. Os seis primeiros e empatados (oito jogadores) marcaram pontos para o ranking mundial de golfe.