PGA Tour: Cocha resiste a ataque de Cabrera e faz historia

20/04/2015

Jovem argentino torna-se o primeiro a vencer dois torneios seguidos no circuito latino

Cocha vence, faz história e vai jogar golfe no Web.com Tour em 2016

Mesmo abrindo a volta com um duplo bogey de quatro putts e vendo seu maior adversário fazer eagle e birdie nos dois buracos seguintes, o jovem argentino Tommy Cocha, de 23 anos, conseguiu virar novamente o placar para vencer o 8º Aberto do Centro, torneio do PGA Tour Latinoamérica com US$ 175 mil em prêmios, encerrado neste domingo, no Córdoba Golf Club, campo de par 71 e 6.876 jardas, em Villa Allende, Córdoba, na Argentina. Cocha liderava o torneio desde o segundo dia e começara a volta final duas tacadas à frente de Cabrera, que vinha de um 22º lugar no Masters e tentava o nono título e o recorde de vitórias na competição.

Cocha chegou a estar duas atrás após três buracos e vinha três atrás após fazer bogey no 8, mas não perdeu a calma. Cabrera se complicou com três bogeys consecutivos do 9 ao 11e um eagle de Cocha no 12, contra birdie de Cabrera, os deixou empatados com seis abaixo. Cocha virou definitivamente o jogo com birdie no 15, o buraco mais difícil do campo, contra bogey do adversário, a caminho de jogar 71 e somar 275, nove abaixo.

Cabrera terminou apenas com 72 para dividir o vice-campeonato com o americano Steven Fox, ex-campeão do U.S. Amateur que também jogou 70 para somar 279 (-5), quatro a mais do que o campeão. Com os dois títulos seguidos, Cocha disparou na liderança do PGA Tour LA e praticamente garantiu ao menos um cartão condicional para o Web.com Tour. Mas ele almeja o único cartão integral oferecido pelo circuito ao campeão do ano, uma vez que os outros quatro, condicionais, podem nada significar se o jogador não estrar bem nos cinco primeiros torneios do Web.com Tour do ano seguinte.

Brasileiros – Rogério Bernardo, patrocinado pelo Aeroporto Internacional de Viracopos, e Rodrigo Lee, patrocinado pela Honey Tex e Guarapiranga, passaram seus primeiros cortes em três torneios. Rogério terminou em 31º, com 291 (70-75-72-72), sete acima, e Rodrigo em 54º, com 297 (78-67-77-75), 13 acima. Rafael Becker (74-74) não passou o corte por duas e Alexandre Rocha (76-73) ficou fora por três.

Rocha foi nono colocado no primeiro torneio do ano e vem em 31º no ranking de prêmios, com US$ 4,6 mil. Rogério, com os US$ 1 mil que ganhou passou para 81º. Rodrigo vem em 114º, com US$ 713. Becker não passou nenhum corte até agora.