PGA Tour: Dustin Johnson ressurge com vitória no St. Jude

11/06/2012

McIlroy liderou torneio, mas terminou em sétimo após bola na água no buraco final

Dustin Johnson: voltando de contusão com vitória apertada no torneio de golfe do Tennessee

Jogando seu segundo torneio desde março, quando precisou parar de competir por causa de dores nas costas, Dustin Johnson, que completa 28 anos dentro de duas semanas, venceu o FedEx St. Jude Classic encerrado neste domingo no TPC Southwind, em Memphis, no Tennessee. O brasileiro Alexandre Rocha jogou o torneio, mas não passou o corte.

Johnson, que começou a volta final perdendo por duas, fez birdies no 16 e no 17 para jogar 66, quatro abaixo do par e conquistar seu sexto título do PGA Tour com 271 tacadas, nove abaixo do par. Ele ganhou US$ 1,08 milhão e se tornou o primeiro jogador desde Tiger Woods a vencer ao menos uma vez em cada uma de suas cinco primeiras temporadas no circuito de golfe mais bem pago do mundo.

Rory – Depois de não passar o corte em três torneios consecutivos – The Players, BMW PGA Championship e Memorial -, o norte-irlandês Rory McIlroy deu a volta por cima ao terminar os 36 buracos iniciais sozinho em primeiro e a se manter a uma tacada da liderança após a rodada de sábado. No domingo, o número 1 do mundo chegou ao buraco 18 empatado em primeiro com Chad Campbell, mas ambos bateram o drive na água. Rory, que teria vencido com birdie, fez um duplo bogey e terminou em sétimo.

Davis Love III, capitão americano da Ryder Cup, chegou à rodada final num tríplice empate na liderança, mas jogou 69 para terminar em terceiro, duas atrás de DJ. Mesmo assim, Love, que não vence desde novembro de 2008, acumula pontos para pensar em chegar à Ryder Cup também como jogador. Ele foi 16º no Memorial e no dia seguinte, jogou 36 de uma seletiva para ganhar sua vaga no U.S. Open.

Destaques – John Daly foi outro que ressurgiu ao jogar 64, seis abaixo e melhor volta do domingo, para empatar em 19º lugar. Nick O’Hern, que não vence há 165 torneios e era um dos líderes, fez dois birdies e dois bogeys nos cinco buracos finais para também empatar em terceiro.